?

Log in

No account? Create an account

Разные отголоски норвежских выстрелов - За хлеб и вольность! — LiveJournal

Aug. 15th, 2011

03:23 am - Разные отголоски норвежских выстрелов

Previous Entry Share Next Entry

Comments:

From:bbb
Date:August 15th, 2011 03:45 am (UTC)

(Link)
Сейчас я тебе раскрою великую истину. Только сядь и приготовься, потому что эта истина необычайна и величественна.

Она гласит: даже если ты если считаешь какого-то человека сторонником какого-то учения, и даже если этот человек сам считает себя сторонником этого учения, вовсе не каждое высказывание этого человека является полным и безусловным выражением этого учения.

Скажем, если какой-нибудь, допустим, преподаватель математической школы ляпнет какую-нибудь глупость, то это еще не значит, что следует глубоко задуматься над тем, где заканчивается преподавание в математических школах, а где начинается глупость. Это я так, для примера; к экономистам это, ясное дело, точно так же относится.

Edited at 2011-08-15 04:00 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:August 15th, 2011 08:49 am (UTC)
(Link)
Я в курсе, что тенденция не означает всеобщности.

Тенденция, однако, была для меня малость неприятной (ну, не про Оетара - я знал, что он псих... хотя, что настолько - был неприятно удивлен).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:chaotickgood
Date:August 15th, 2011 10:39 am (UTC)
(Link)
Он не псих, он всего лишь радикал. Вполне последовательный.

Сочетать либертарианство с гуманизмом - это все равно, что ногу за ухо закладывать.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:bbb
Date:August 15th, 2011 01:55 pm (UTC)
(Link)
Какая тенденция? Что либерал может выступать против свободы иммиграции в современном несвободном обществе? Так это давно известно и объяснено. Более того, это совершенно логичный подход, потому что в условиях неких базовых несвобод для жителей страны наделение некоторых категорий людей дополнительными свободами может - при определенных условиях - реально означать усиление несвобод для остальных. Скажем, если мы живем в поселке, где - а) мы друг другу доверяем настолько, что не нуждаемся в дверных замках, б) был принят закон, запрещающий врезать в двери замки, - то неограниченная иммиграция будет тождественной с тем, что нас всех ограбят.

Впрочем, это все уже было пережевано, но ты, кажется, отказался принимать эту логику, потому что она тебе эмоционально неприятна. Ну и ладно. Но вот объединять в одном постинге два совершенно разных сюжета и объявлять их "тенденцией" - это, скажем так, не очень хороший полемический прием.
(Reply) (Parent) (Thread)