taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Categories:

ГБН - точки над всеми буквами

Из-под замка, поэтому без ссылки:
Многие опиатные наркоманы очень хотят бросить. Но есть такая вещь, как абстинентный синдром. Перепрыгнуть это очень трудно. В реаб.центре через него протаскивают, жестко и негуманно. Но протаскивают. И на той стороне человек уже сам может решить БЕЗ необходимости самостоятельно преодолевать этот барьер. Это сильно проще.

+++. В реаб.центре через него протаскивают, жестко и негуманно

Давайте сделаем ударение не на словах "жестоко и негуманно" (все сразу кидаются обсуждать, можно ли пасать человека жестоко и негуманно, делятся на либерастов, кому дороже права, и людей, которым дороже жизни ребят), а на слове "протаскивают".

Вопрос: а Вы откуда об этом знаете? Какие есть подтверждения тому, что жестокомть во благо ДАЕТ РЕЗУЛЬТАТЫ лучшие или такие же, как другие методы (при которых хоть давление померяют)?

Следующий вопрос: есть какие-то научные или практические данные, что диета из воды, чеснока и хлеба (губительная для здоровья) как-то способствует детоксикации? Что наручники, а не принятые в психиатрии способы фиксации пациента, менее травмирующие - это как раз то, что нужно?

Вопрос: какую роль в благородном (что пока не доказано - см. первый вопрос) деле излечения наркоманов играют именно эти элементы жестокости (допустим, что просто изоляция и просто фиксация нужны по схеме "лечения", разработанной "доктором" Ройзманом)?

Факт, что реабилитационные центры почему-то существуют в одном флаконе с оперативной работой (представьте, что в тюремной больнице главврач по совместительству оказывается - сюрприз - следователем прокуратуры) - не дает Вам ответа на этот вопрос? Разумеется именно такой ответ дает враг Ройзмана - директор московского Фонда ГБН, но он как бы и так приходит в голову, нет? А главное, я как-то не вижу альтернатив, а Вы?
Ссылка: http://yakov-a-jerkov.livejournal.com/474146.html?style=mine

Ну и чтоб два раза не вставать: Вы можете поверить, то люди могут годами пренебрегать элементарными мерами предосторожности против судебного преследования - например, даже не пытаться завети хоть карманного врача и вести истории болезни пациентов - не имея мощнейшей крыши - в ФСБ, МВД или прокуратуре? Я этот момент поднимал в беседе с юзером-Х, на которого Вы ссылались. Почему раз все власти подкуплены нарколыгами и только ищут к чему прикопаться - опытный бинесмен и политик даже не думат сделать все чики-поки - по бумагам, почему ему НАПЛЕВАТЬ, что бумаги не в порядке? Он не может не знать, что "договоры с родителями" - это филькина грамота, если бы власти ("купленные", ага) хотели его закрыть, они бы арестовывали после КАЖДОГО забранного в Центр по этой филькиной ксиве. Купленные менты вместе с ройзмановцами врываются в цыганский дом и вместе проводят "оперативное мероприятие", картина маслом.

То есть про гонения - это сказочка для уж совсем легковерных.

UPDATE Из-под того же замка:
Картина-то предельно ясная: есть группа людей, которые декларируют две цели - предотвращение наркотраффика и лечение наркоманов. Между этими двумя родами деятельности установлна тесная связь зачем-то, хотя косяки одной (врачевание без диплома и лицензии) позволяют, как в случае Бычкова, сажать и тем прерывать вторую. Ответ на вопрос "зачем" - затем, что привлечение наркоманов к оперработе является частью схемы ээээ реабилитации. В каких отношениях это с этикой - судите сами.

Вся эта деятельность происходит с массовыми нарушениями закона (и оперативная, и квазимедицинская, и тем более связь между ними, которая незаконна по определению), каковые нарушения закона искупаются, как предполагается, офигенными результатами как по части зачистки города, та и по части квазимедицины. Впрочем, офигенные результаты нам известны только со слов самих чудо-лекарей-полицейских.

А впрочем, как мы можем не доверять на слово людям с такой прекрасной общей репутацией - в бекграунде бандитизм, сегодня фашизм и гомофобия? (ВНИМАНИЕ, это не значит, что сегодняшний гомофоб и вчерашний бандит н может оказаться честным и полезным для общества человеком - скажем, прекрасным медиком или частным дтективом, но это значит, что если в подтверждение этого у нас только его слова - у нас меньше чем ноль).

Какие, черт возми, тут нужны версии? Вы к тем, кто рак лечит мочой или частицами Петрика - так же отнесетесь? Ну да, не по закону, но ведь у отчаявшихся людей нет другого выхода, да?

Всей-то разницы, что горе-эскулап не бьет пациентов и не насилует случано проходивших мимо больницы девушек. А так все один в один.
Subscribe

  • (no subject)

    На связи Лёва и Маша. Алик умер, о дате похорон сообщим как будет понятно. Комментарии скрываются. Update: 12 января (суббота) состоятся похороны…

  • Город Раума в Финляндии

    Старинный город Раума расположен на побережье Ботнического залива, т.е. на западе Финляндии, в 90 км севернее Турку. Onnibus.fi открыл туда кучу…

  • Питер, немного музеев

    В Русском музее прямо сейчас выставки "Русский экспрессионизм" и "Маркс навсегда". Вот фоточка со второй: Алиса Порет, "Карл Маркс и Генрих Гейне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • (no subject)

    На связи Лёва и Маша. Алик умер, о дате похорон сообщим как будет понятно. Комментарии скрываются. Update: 12 января (суббота) состоятся похороны…

  • Город Раума в Финляндии

    Старинный город Раума расположен на побережье Ботнического залива, т.е. на западе Финляндии, в 90 км севернее Турку. Onnibus.fi открыл туда кучу…

  • Питер, немного музеев

    В Русском музее прямо сейчас выставки "Русский экспрессионизм" и "Маркс навсегда". Вот фоточка со второй: Алиса Порет, "Карл Маркс и Генрих Гейне…