?

Log in

No account? Create an account

Западная академия перед вызовом правды - За хлеб и вольность!

Sep. 3rd, 2017

11:55 am - Западная академия перед вызовом правды

Previous Entry Share Next Entry

Из фейсбука:

Это - справка "Об авторе" под статьей некоей Анны Лукиной, студентки правовой школы в Оксфордской университете. Другая фамилия ученой дамы, кажется, "Анна Вышинская" (как бы, по фамилии,потомок палачей и потомок жертв, той малой части, что вошла в элиту, состоящую из палачей). Статья, написанная бойко и академично, выступает против политизации истории СССР, "спекуляций о голодоморе" и в поддержку Шейлы Фитцпатрик в ее споре с Энн Аппельбаум. См. :
http://quillette.com/…/applebaum-vs-fitzpatrick-history-po…/
Вся история нашей элиты и взаимоотношений с западной сервильной академией - в одном этюде, даже в одной короткой справке "об авторе".
Ах да, а на фото мужик. И вот так у них всё.


Ivan Kurilla Непонятна Ваша реплика ad hominem, основанная лишь на справке об авторе.
НравитсяЕще реакции · Ответить · 18 мин.
Управление
Александр Суханов
Александр Суханов Я внимательно прочитал статью.
НравитсяЕще реакции · Ответить · 17 мин.
Управление
Александр Суханов
Александр Суханов Я считаю ее чудовищно односторонней и удачно маскирующей эту односторонность под академический стиль и нескрываемые апелляции к кастовой солидарности "чистых ученых". В частности, деланное возмущение репликой А.Э. о доступе в архивы в награду за лояльность - не знаю, на кого рассчитано, казалось бы, это секрет Полишинеля.
НравитсяЕще реакции · Ответить · 15 мин.
Управление
Александр Суханов
Александр Суханов И кстати, у меня это сказано в посте (что я основываюсь на тексте). Причудливая справка - просто вишенка.
НравитсяЕще реакции · Ответить · 14 мин.
Управление
Александр Суханов
Александр Суханов И еще. Называть подход к сталинизму российского официоза "взвешенным" (в отличие от экстремистского украинского) - это за гранью.
НравитсяЕще реакции · Ответить · 13 мин.
Управление
Александр Суханов
Александр Суханов Как-то Вы меня завели своей репликой.
НравитсяЕще реакции · Ответить · 13 мин.
Управление
Ivan Kurilla
Ivan Kurilla Александр Суханов Ну вот Вы же в посте не статью разобрали (как вот в этой серии ответов), а про автора догадки строили. Я про нее ничего не знаю, но вот зачем же такую характеристику на основании фамилий давать - "потомок палачей и потомок жертв, той малой части, что вошла в элиту, состоящую из палачей"?
НравитсяЕще реакции · Ответить · 11 мин.
Удалить
Александр Суханов
Александр Суханов Ivan Kurilla Ну, если человек, подписавшийся "Анна Лукина", имеет твиттер annvyshinsky, то либо он(а) любит за что-то Вышинского, либо это ее фамилия, нет?
Но Ваша позиция мне понятна.
НравитсяЕще реакции · Ответить · 6 мин.
Управление
Александр Суханов
Александр Суханов Ivan Kurilla И еще раз, претензии только к статье, но Справка об авторе В СВЕТЕ СТАТЬИ неожиданно приобретает неслучайный смысл. Да, это досужая "байка" о нескольких забавных совпадениях - что статью написал человек, биография которого отсылает к двум искуснейшим "оправдывателям" СССР - дипломатам. И которую редакция снабдила заведомо не ее фото. Так-то, без текста, это были бы просто совпадения.
НравитсяЕще реакции · Ответить · 3 мин.

Оригинал этого поста по адресу http://taki-net.dreamwidth.org/2590851.html, комментируйте только там, используя OpenID.
Комментарии: comment count unavailable