?

Log in

No account? Create an account

Шимов тут написал, многим нравится, а мне... - За хлеб и вольность!

Aug. 13th, 2017

06:59 pm - Шимов тут написал, многим нравится, а мне...

Previous Entry Share Next Entry

Френд написал:

Ярослав Шимов наблюдает зарождение [гражданского общества]. Интересующимся политикой всячески рекомендую.

О б-же.

Сидит в своей Праге, никакого представления о России не имеет. Писал бы уж об Австро-Венгрии.

То есть, человеку, сидящему в Праге, простительно просто не заметить, как в "разгульно-либеральные" 90-е "общественность" приняла - ВОПРЕКИ ВЕТО ДИКТАТОРА ЕЛЬЦИНА - позорный "закон о реституции". Как продавили, при менее ожесточенном сопротивлении Администрации, отказ от конституционного принципа свободы совести в пользу введения четырех (точнее, 1+3) государственных религий и запрета множества ранее легализованных протестантских конфессий (ну, тогда еще не буквально запрета, а делегализации).

Значительная и сама по себе (по естественным причинам) волна правого до фашизма варианта православия не спадала ни дня с 26 августа 1991 года (государственных похорон по православному обряду жертв боя 20 августа), а кроме того, совершенно очевидно, эту волну пестует и лелеет власть (нет-нет, индивидуалов там тоже полно, но организует и строит из тайная полиция и АП). Отдельно смешно "ай как теперь Царь испугается". НЕТ никакой активности ультраправых и ультраправославных вне директив по линии полиции. Сами ультра есть, а активности нет (кроме питья водки по кухням).

Вот, к примеру, был такой Энтео. Ах как тряслись поджилки у хипстеров, Энтео - ему же наплевать на АП, на ФСБ, он даже без приказа придет и нас порвет. И где теперь тот Энтео? Сидит и стирает подштанники, как только полиция цыкнула на него пока только одним зубом. Или вот другой пример: где были (несмотря на статьи в прессе, от сайтов до Сукомолки) все православные хоругвеносцы во время полуторасуточного митинга на Малом Знаменском переулке 11 месяцев и 20 дней назад? А приказа из полиции не было. Прессе приказ был, а полиции не было. (Кстати, и радфемок тоже не было, сюрприз).

Так что, нет никакого гражданского общества в России, отличного от полиции, по крайней мере с 2001 года и по крайней мере в ультраправом и ультраправославном сегменте.

Оригинал этого поста по адресу http://taki-net.dreamwidth.org/2581821.html, комментируйте только там, используя OpenID.
Комментарии: comment count unavailable