?

Log in

No account? Create an account

Ром, плетка, содомия - За хлеб и вольность!

Jul. 15th, 2017

07:05 pm - Ром, плетка, содомия

Previous Entry Share Next Entry

В соо Роялти (это не которое про недвигу, а которое про некакающих принцесс) фоточка нового конюшего Британской Королевы:

Майор кавалерии Нана Коси Твумаси-Анкр

Дева восклицает (коммент в настоящий момент уже удален): конечно, все понятно, но как же жаль, что уходят в прошлое ТРАДИЦИИ! - на что ее спросили: какие именно традиции?

Тут хочется ответить словами (легендарными) Черчилля; когда ему было 34 года (!) и его назначили Первым Лордом Адмиралтейства (т.е. Военно-Морским министром), на аналогичную реплику адмиралов ("надеемся, сэр, вы будете уважать традиции флота") юный министр сказал:

- Традиции? А, знаю: ром, плетка, содомия.

Эта история легендарная (хотя вполне в духе Нобелевского лауреата по литературе), а вот история письменно засвидетельствованная: во время Второй мировой (ага, Черчилль успел "сходить" на обе войны, и обе начал Первым Лордом, кстати), он предложил назвать новый танк "Кромвель". Король воспротивился, указав, что диктатор К. официально именуется в британской истории титулом "цареубийца"; Черчилль начертал на протесте резолюцию: "Передайте Его Величеству, что танки и другая техника будут получать имена героев, внушавших ужас врагам Британии, что Его Величество - офицер на действительной службе и должен стойко претерпевать лишения и личные обиды - WSC".

Оригинал этого поста по адресу http://taki-net.dreamwidth.org/2569781.html, комментируйте только там, используя OpenID.
Комментарии: comment count unavailable