?

Log in

Тротуары vs велодорожки - За хлеб и вольность!

Jul. 12th, 2017

07:15 pm - Тротуары vs велодорожки

Previous Entry Share Next Entry

В "Малышах" такая история: http://malyshi.livejournal.com/58849366.html

(краткое содержание - на велодорожке велосипедист, в основном неумышленно, врезался в мамашу с коляской, которая шла по вело, хотя рядом широченный тротуар).

Поистине великолепно (я не шучу!!! - это вообще редкость и дает надежду на будущность России), что как авторша, так и остальные завсегдатаи соо встают не на сторону "своей" "яжематери", а велосипедиста, но - тут есть один момент. На фото четко видно, что шикарный тротуар уложен красивейшей плиткой, имитирующей брусчастку, т.е. коляска на нем будет стучать; не исключено, что ребенок будет просыпаться или не засыпать на такой дороге.

На самом деле манера покрывать тротуар выпуклой (а не идеально ровной) плиткой просто загоняет колясочников (и людей с чемоданами и сумками на колесиках) на незаконную для них велодорожку. Это беда не только Москвы - в Хельсинки, например, между жд и автовокзалами та же хрень, и когда у меня тяжелый чемодан, я часто не удерживаюсь и нарушаю (благо там вело и тротуар не разделены, как на фото в посте, и можно идти по самому краю, ведя только чемодан по запретной зоне.

Но урбанисты так прочно встали в оборонительную позу, что им уже ничего нельзя объяснить и ни о чем нельзя договориться, увы.

Оригинал этого поста по адресу http://taki-net.dreamwidth.org/2569400.html, комментируйте только там, используя OpenID.
Комментарии: comment count unavailable