?

Log in

No account? Create an account

Неожиданный побочный эффект феминизма - За хлеб и вольность!

Jul. 11th, 2017

03:00 pm - Неожиданный побочный эффект феминизма

Previous Entry Share Next Entry

В одной из серий "Коломбо" ("На утренней заре" или как-то так) сюжет такой: чувак, ректор частной военной академии, убивает (из салютной пушки) попечителя, поскольку тот собирается реформировать академию (и сменить бессменного ректора).

По ходу расследования перед Коломбо предстает такой нормальный садюга в погонах, которому нравится вот это вот все - бессмысленные наказания, муштра, принуждение первокуров есть пищу смешным и неудобным образом ("клевками") и прочая одобряемая начальством дедовщина.

А с другой стороны, по планам попечителя (которые Коломбо находит, в смысле, архитектурные планы перестройки казармы и учебки) становится ясно, что тот собирался принимать в училище курсантов обоего пола. В числе прочего. Ну и вообще собирался порушить весь этот "уютный" садистский мир.

Я это вспомнил, вклинившись в ФБ диалог с друзьями о женщинах - пилотах ГА (пилотах и КВС). Мои реплики - прямым шрифтом.

А ты бы хотела работать пилотом дальних авиалиний? А таксистом? А шофером-дальнобойщиком? Наверняка там с подозрением смотрят на кандидатрв-женщин, но точно так же наверняка это не единственная причина.

М***, довольно странно спрашивать взрослого состоявшегося человека [профессора и руководителя]; проблема в том, хотели бы девочки заканчивать авиаучилища и работать в профессии, где физические нагрузки как у прачки, умственные ... ну, не больше, чем у врача, а зарплаты примерно на порядок-два больше.

Только тут есть одна проблема: вотпрямосейчас Росавиация закрывает ТЫСЯЧИ лицензий линейных пилотов у тех, кто получил их мимо госсистемы (в частных и иностранных авиашколах). А в российских авиашколах курсанты хотят в сапогах, считаются военнослужащими и их ритуально избивают при переходе на все курсы, кроме последнего (и процентов 30 не заканчивают по здоровью, причем с какими-то странными заболеваниями. вроде отказа почек или последствий ушиба гол. мозга, а вовсе не переутомлениями и пр.). Какие уж тут девочки.

И да, если под дискурс "в цивилизованных странах за штурвалом много женщин" удастся закрыть эту шарашку с сапогами и палачеством - то не так даже важно, лучшие женщины пилоты или худшие. Борьба за права женщин делает МУЖСКОЙ мир лучше ДЛЯ МУЖЧИН в том числе. Такой вот неожиданный побочный эффект.

Оригинал этого поста по адресу http://taki-net.dreamwidth.org/2569187.html, комментируйте только там, используя OpenID.
Комментарии: comment count unavailable