?

Log in

No account? Create an account

Три года со для убийства Владимира Рыбака - За хлеб и вольность!

Apr. 17th, 2017

11:25 pm - Три года со для убийства Владимира Рыбака

Previous Entry Share Next Entry

https://www.facebook.com/o.scherba/posts/10211390369687763 
Я напишу это по-русски, чтобы и "те" прочитали.

Ровно три года назад был похищен и убит 43-летний Владимир Рыбак, украинский депутат в Горловке, чья вина состояла лишь в том, что он пытался вернуть на горсовет украинский флаг. Три дня спустя он был мертв. "Бес" Безлер сказал: "нейтрализовать". Стрелков-Гиркин сказал: сделать так чтобы не нашли. Но 22 апреля его все же нашли в реке рядом с ещё одним украинским активистом - Юрием Поправкой. Юрию было 19. Их жестоко, страшно пытали, после чего потерявших от мук сознание, со вспоротыми животами бросили в реку. Владимира опознала жена. Юрия - мама. 
Тогда, в те дни уже была война, но не было ощущения войны. Уже месяц прошёл, как нашли замученным Решата Аметова, уже похищали, пытали и убивали украинских активистов по всему Крыму и Донбассу. Но казалось, ещё все можно было развернуть. Ещё не было этого моря из крови и этой пропасти из ненависти. Но это НАМ так казалось. А Бес, Стрелок, Бородай и их хозяин в Кремле уже работали на войну. Иначе зачем было убивать безоружного человека? Зачем пытать? Зачем вспарывать животы и бросать в реку?
Рыбак не боялся. А Бесу, Стрелку, Бородаю и хозяину нужно было, чтобы боялись.
Вы спрашиваете откуда пришла война? Её сделали, слепили по кусочкам бесы, которым Россия нынче рукоплещет как национальным героям.

Фото Alexander Scherba.
Оригинал этого поста по адресу http://taki-net.dreamwidth.org/2542162.html, комментируйте только там, используя OpenID. Комментарии: comment count unavailable