?

Log in

Израиль-1990. Маале Адумим, поездка в Иродион и Ткоа - За хлеб и вольность!

Jan. 29th, 2017

02:50 pm - Израиль-1990. Маале Адумим, поездка в Иродион и Ткоа

Previous Entry Share Next Entry

В Маале Адумим мы жили, но как-то так получилось, что фото у меня мало. А между тем это одно из немногих поселений на "Территориях" со статусом города, и одно из крупнейших или крупнейшее просто.

Ткоа, вблизи которого находится крепость Иродион - это "форпост", инициативное поселение, создаваемое в глубине арабских территорий с политико-идеологическими целями, а не ради удобства его жителей. Браха, показанная в записи о Самарии - другой такой пример. Но Ткоа круче. Про этот опыт буде отдельный пост.

Раскопки византийского периода в Маале Адумим. На заднем плане жилые дома. Там не все такой ужас, есть и гораздо лучше
isr201

Вид из Маале Адумим на Иерусалим (он за горкой на горизонте). Дорога, которая проходит внизу - старая дорога Иерусалим-Иерихон (Иерусалим слева). По этой дороге 2000 лет тому ехал и попал в неприятную историю добрый путешественник-еврей, и был спасен представителем нацменьшинства. С тех самых времен в ознаменование события забегаловка возле бензоколонки называется "Шомрони-а-тов", т.е. "Добрый самаритянин". Дороги, которая отходит перпендикулярно и уходит вдаль посередине фото, тогда не было, ее построили военные строители в 1970-е в обход арабских деревень для нужд жителей Маале Адумим.
isr205

Та же местность на закате солнца
isr204

Поселение Ткоа
isr302

isr303

Иродион
isr306

isr315

Стерегут наш покой
isr317

Книга, по которой наш местный гид, Шмуэль М., ведет рассказ об Иродионе. Об этом будет отдельный пост
isr326