?

Log in

No account? Create an account

Похвальное слово Мединскому и Холмогорову - За хлеб и вольность!

Jan. 16th, 2017

10:55 pm - Похвальное слово Мединскому и Холмогорову

Previous Entry Share Next Entry

Это, на самом деле, фатальная проблема - массовое нежелание русских людей видеть специфические ("шкурные") интересы России и таковыми их осознавать. Россия никогда не преследует шкурных интересов, ее ценности - общечеловеческие ценности. И наоборот, все выступающие против интересов России - выступают против интересов человечества (культуры, белой расы, нужное добавить).

Это с изумлением узнают украинцы и другие бывшие соседи по коммуналке. Что русский искренне не понимает, что его собеседники искренне не понимают, почему ОУН(б) ("бандеровцы") звери, нацисты и нелюди? Нет, ну понятно, что они были против тогдашних интересов российского государства, а ваши герои, которым всюду памятники, были за, иначе бы им памятники не поставили, правда? Вот и отлично, разница интересов зафиксирована, давайте договариваться. И фигеют от офигения россиянина, который в свою очередь не понимает, какие договоры у Добра со Злом?

Так вот, такая же фигня в точности вовсе не только с украинцами и белорусами, казахами и грузинами, но и с немцами или американцами. У меня на глазах баба - характерная пенсионерка госслужбы - в Праге в разговоре с чехом билась в истерике, когда тот недостаточно быстро понимал ее инструкции, как обустроить Чехию от цыган и беженцев. Он даже принимал рекомендации, но не понимал пафоса борьбы за Правду.

This entry was originally posted at http://taki-net.dreamwidth.org/2493030.html. Please comment there using OpenID.

Comments:

[User Picture]
From:olga_smir
Date:January 16th, 2017 08:19 pm (UTC)
(Link)
!!!
А можно спросить, только так, чтоб не быть обвиненной там вообще в чем-нибудь да, я просто спрашиваю мнение, так может появление таких националистов - не империалистических. а обычных как везде националистов, это не значит, что мне близка даже их позиция, я в принципе говорю - вот по примеру украины и т.д. - как раз и решило бы эту проблему, просто представив тоже эту позицию в нормальном виде, в ряду других, а не как сейчас в виде безумной опасной для людей заразы?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:January 16th, 2017 09:05 pm (UTC)
(Link)
Теоретически да, должно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:rotten_k
Date:January 16th, 2017 09:20 pm (UTC)
(Link)
Если вы вдруг не заметили - именно такие националисты прямо сейчас находятся у власти. Именно с этой логикой - "у них свои национальные интересы, у нас свои национальные интересы, и мы имеет право их отстаивать".
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:olga_smir
Date:January 16th, 2017 09:29 pm (UTC)
(Link)
Не заметила
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:imfromjasenevo
Date:January 16th, 2017 08:29 pm (UTC)
(Link)
проблема думаю в том, что у РФ не может быть шкурных интересов в условиях правления "тирана", так как рациональное блага для государства и ее граждан расходятся с задачами укрепления единоличной власти первого лица.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:saint_daemon
Date:January 17th, 2017 12:34 pm (UTC)
(Link)
Вот да. Подпишусь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:bgmt
Date:January 16th, 2017 11:26 pm (UTC)
(Link)
Это психологическая или психиатрическая проблема. Человек - умный во всех прочих отношениях - может сильно не любить Путина, возмущаться посадками, ненавидеть советскую власть, считать преступлением бомбёжку Грозного, и верить в то, что Крым был взят в качестве доброй услуги населению Крыма, на Украине фашизм, а в Апеппо российские войска освободили народ от бандитов и теперь строят школы и больницы. Оспаривание этого вызывает состояние, близкое к истерике.
Следовательно, ему этот изворот психологически необходим. Он по какой-то неясной мне причине не может вынести мысли, что живёт в преступном государстве. Мы вот про советское это выносили, и он выносил; а сейчас не может. Но надо понять, что аргументы бессмысленны: против психологической защиты приёма нет. Ну или ещё хуже: возможно, что если защиту пробить, то человек внутри себя сломается.

Далее. Вот я разговариваю со старым чеповеком, который ни в чём из вышеперечисленного не грешен. Всё осознаёт. Разговариваю про Трампа. И слышу: ну может не так всё плохо, он ведь сказал, что не так уж любит Путина. Т.е. всё равно мера всех вещей - отношение к России. Просто наоборот.

Это надо исследовать не в конкретности, а целиком. Это часть культурно-выработанного мировосприятия. Это не привязано к конкретным взглядам на конкретную ситуацию. Но мы не годимся для такой работы, никто из нас. ОБразования не хватает, да и материалу не хватает, потому что мы замечаем только конкретно-ориентированный материал.

Ждать. Следующих поколений.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:myugor
Date:January 17th, 2017 05:50 am (UTC)
(Link)
Они ведь были не только проив интересов советского государства, кажется. Но и активно против поляков, евреев и русских всем скопом.
(Reply) (Thread)
From:fsck_all
Date:January 17th, 2017 06:47 am (UTC)
(Link)
Против оккупантов.
Ровно как и сейчас. Поверьте вот абсолютно пофиг сколько сейчас среди российских оккупантов русских, бурятов, евреев и т.д., и даже украинцев-манкуртов (с Кубани например) в процентном соотношении. Пусть все скопом убираются домой из моей страны.
Причем такое отношение в том числе и у украинских русских, евреев, армян и т.д.

Поляки тогда (с украинофобской политикой пацификации) были ничем не лучше советов с Голодомором, и его предтечи - РИ - с Валуевским циркуляром, Эмским указом и т.д. и т.п.

PS: Кстати когда годами ранее велись бои за УНР, в составе УГА был например "Еврейский ударный батальон".
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:nicksakva
Date:January 17th, 2017 06:15 am (UTC)
(Link)
/*Это, на самом деле, фатальная проблема - массовое нежелание русских людей видеть специфические ("шкурные") интересы России и таковыми их осознавать. Россия никогда не преследует шкурных интересов, ее ценности - общечеловеческие ценности. И наоборот, все выступающие против интересов России - выступают против интересов человечества (культуры, белой расы, нужное добавить).*/
= = =
Бернард Шоу. Избранник судьбы.
. . . . . .-
Наполеон. ... каждый англичанин от рожденья наделен некоей чудодейственной способностью, благодаря которой он и стал владыкой мира. Когда ему что-нибудь нужно, он нипочем не признается в этом. Он будет терпеливо ждать, пока в голове у него, неведомо как, не сложится твердое убеждение, что его нравственный, его христианский долг - покорить тех, кто владеет предметом его вожделений.
...
Нет той подлости и того подвига, которых не совершил бы англичанин; но не было случая, чтобы англичанин оказался не прав. Он все делает из принципа: он сражается с вами из патриотического принципа; грабит вас из делового принципа; порабощает вас из имперского принципа; грозит вам из принципа мужественности; он поддерживает своего короля из верноподданического принципа и отрубает своему королю голову из принципа республиканского. Его неизменный девиз - долг; и он всегда помнит, что нация, допустившая, чтобы ее долг разошелся с ее интересами обречена на гибель.
= = = = = =
;)
Мы не одиноки во Вселенной
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:idelsong
Date:January 17th, 2017 08:22 am (UTC)
(Link)
В некоторых случаях неожиданно соскакивают с общечеловеческих идеалов на чистый прагматизм. Например, стоит мне где-нибудь в ЖЖ написать о том, что на моей памяти Саддам Хуссейн, Хизбалла и ХАМАС обстреливали Израиль советскими/российскими ракетами, сразу появится человечек, который, как правило одновременно, скажет, что:

1. Это не наши ракеты
2. Это только бизнес, nothing personal
3. Вы сами виноваты

Затрудняюсь классифицировать первый аргумент по шкале прагматический/общечеловеческий, третий, пожалуй, можно отнести к общечеловеческому, но второй несомненно говорит о принятии прагматических мотивов. Причем именно в той области, где хорошо бы задуматься об общечеловеческих ценностях.

В 1815 г. Россия вместе с другими участниками Венского конгресса подписала конвенцию о запрете работорговли. Ей и в голову не могло прийти, что торговля крепостными подпадает под запрет. Это же совсем другое дело!
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:beaver_cherokee
Date:January 17th, 2017 08:57 am (UTC)
(Link)
Честно говоря, я открыл каменты, чтобы посмотреть, прилетело ли Вам за "бабу". Поразительно. ;)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:January 17th, 2017 10:02 am (UTC)
(Link)
Я так понимаю, что процесс отфренда пришел к временному равновесию.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:van_der_moloth
Date:January 17th, 2017 01:07 pm (UTC)
(Link)
Ну или тебе просто не стали писать напоследок, как ты просил.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:alexdoronin
Date:January 18th, 2017 02:19 am (UTC)

понимание шкурных интересов

(Link)
Осмелюсь предположить, что представление о "шкурных интересах" у части россиян все же имеется. Насколько оно соответствует объективной реальности, это уже другой вопрос.

Если вкратце:

1. Разбить гадов на дальних подступах, чтоб они к нам не пришли (не как носителей Абсолютного зла, а как возможных врагов, террористов, агентов влияния и т.д.)
2. Построить газопровод (два, три... десять газопроводов) в обход территории гадов, чтоб иметь профит
(и чтоб гады сами с голоду сдохли, не без этого).

Оба аргумента неоднократно видел в дискуссиях и о Сирии, и не о Сирии.

Иррационален здесь только только изначальный посыл зачисления кого-то во "враги", а дальше уже все вполне шкурно и рационально.

Однако соглашусь, что такой уровень рационализации используется не всеми. Многим действительно достаточно, что "они плохие,мы хорошие"

Edited at 2017-01-18 02:21 am (UTC)
(Reply) (Thread)