?

Log in

No account? Create an account

Нам пишут из Иудеи - За хлеб и вольность!

Jan. 5th, 2017

02:15 am - Нам пишут из Иудеи

Previous Entry Share Next Entry

Только что в Израиле военный суд вынес вердикт по делу военнослужащего, застрелившего на блокпосту раненого араба, лежавшего на земле, со словами "вот так всегда и надо с ними поступать".

Суд не признал военнослужащего виновным в умышленном убийстве, а только в "убийстве второй степени" (я не знаю, как точно перевести ивритский термин). Приговор будет вынесен позднее.

От многих право и правоцентристски настроенных израильтян в моей ленте явно, судя по комментам - или закрытию комментов - потребовалось определенное социальное мужество, ЧТОБЫ СОГЛАСИТЬСЯ С ВЕРДИКТОМ (правое большинство русскоязычного Израиля требует безоговорочного оправдания).

Эти две вещи - все, что вам нужно знать о таком явлении, как "русский Израиль" (позиция большинства и наличие меньшинства).

ЗЫ. В комментах у Г.Идельсона один из этих товарищей написал: "любое действие солдата в боевой обстановке не должно быть предметом уголовного разбирательства". Я задал ему вопрос, относится ли сказанное к убийству: (а)командира; (б)другого солдата; (в)гражданского человека еврейской национальности. Не думаю, что дождусь ответа, какие-то тормоза у них еще есть, договаривать до конца еще не готовы.

This entry was originally posted at http://taki-net.dreamwidth.org/2487517.html. Please comment there using OpenID.

Comments:

[User Picture]
From:r_l
Date:January 5th, 2017 12:22 am (UTC)
(Link)
Ну да, это не предумышленное, судя по тому, что я знаю. Но с отягчающими.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:khe
Date:January 5th, 2017 12:32 am (UTC)
(Link)
"Лежачего не бьют", они забыли или предпочли не вспоминать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:idelsong
Date:January 5th, 2017 04:22 am (UTC)
(Link)
В Вашем изложении Вы опустили важную деталь: раненый араб за две минуты до этого бросился с ножом на другого солдата, потому и был ранен.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:January 5th, 2017 10:43 am (UTC)
(Link)
Кажется, за 10. Там придется много деталей рассказывать, например кто где был.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:varana
Date:January 5th, 2017 07:25 am (UTC)

Терминологию надо уточнить

(Link)
Правильная формулировка: не "умышленное убийство", а "предумышленное убийство". Предумышленное - это когда человек заранее замыслил убийство, готовился к нему... Здесь этого не было. Убийство было спонтанным, но и не случайным, не по неосторожности.

А максимальный срок за не непредумышленное убийство: 20 лет. Это достаточно поясняет, о чем речь. За случайное столько не дают. А за предумышленного - до пожизненного.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:stzozo
Date:January 5th, 2017 07:50 am (UTC)
(Link)
Спасибо за внесение ясности.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:imiarek
Date:January 5th, 2017 06:08 pm (UTC)
(Link)
Меня поражает этот пост! Как можно, описывая ситуацию, не указать, что раненый был боевиком, напашвим на солдат, о чем Вам уже написали выше? Это же ключкевой момент всей истории, а не национальность. А то складывется совершенно искаженное представление о ситуации - солдат, убивший гражданское лицо и сообщивший, что со всеми ними (надо думать арабами или ранеными арабами) надо так поступать на радость русскоязычному интернету. Все поставлено с ног на голову, к большому сожалению....
(кстати, и в Вашему вопросе почему-то появляется гражданское лицо, зато иотсутствует самая адекватная параллель(д)вражеского солдата.)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:chyyr
Date:January 5th, 2017 07:07 pm (UTC)
(Link)
Вы хотите сказать, раненых вражеских солдат следует расстреливать?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:geish_a
Date:January 6th, 2017 12:37 am (UTC)
(Link)
Предумышленное - это запланированное заранее (в отличие от "умышленное", т.е. осознанное - но такого нет, по-моему). Это первый разряд. И в отличие от "случайного" по неосторожности (третий разряд). Т.е. как раз его к "умышленному" и приговорили, судя по всему, только я термина не знаю. Второй разряд. Правильный приговор.
(Reply) (Thread)
From:jozhin
Date:January 7th, 2017 06:41 am (UTC)
(Link)
Именно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mih_mets
Date:January 6th, 2017 08:46 am (UTC)
(Link)
Мне кажется в реакции иерусалимской (и брайтонской) ваты (извиняюсь за собственный термин, но как-то надо их всех назвать и я с удовольствием приму любое более точное слово), так вот, в мнении "ватников в кипах" нужно учитывать т. н. "эффект Буданова". Напомню, что бравый полковник, погоревший на убийстве и изнасиловании, собственно, не совершал ничего такого, что не делали бы сотни других полковников и не были за это никак наказаны. Т. е. с ватной точки зрения "парню просто не повезло" и он пал жертвой разных там не нюхавших пороху чистоплюев и либералов, которых он же и защищал своей широкой спиной от "злых чеченов".

Так вот (сужу по своему единственному слегка ебанутому родственнику, добровольно служившему в израильской армии(сейчас он служит проукраинским волонтером на Донбассе) то, что сделал осужденный вояка в Иудее - вполне в порядке вещей и мой слегка ебанутый родственник делал тоже самое неоднократно. Короче, "парню не повезло" и, если бы не чистоплюи и либералы, парень служил бы себе и служил до полного разрешения арабского вопроса.

Edited at 2017-01-06 08:49 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:January 6th, 2017 11:23 am (UTC)
(Link)
Как-то так, да.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:jozhin
Date:January 7th, 2017 06:53 am (UTC)
(Link)
Здесь есть забавный момент. Ролик с убийством есть в сети. Я, когда его первый раз увидел (еще было неизвестно толком, о чем в данном случае речь, бецалем выложила ролик сразу же), сначала думал, что он про негуманное отношение к раненым террористам. Там первые пару минут народ ходит вокруг лежащего тела совершенно равнодушно, как мимо мусора. Ну и только потом появляется герой. Ролик совершенно однозначный, никаких двоечтений - парень добил неподвижное тело при скоплении свидетелей. Помимо этого заснято (не в этом ролике) еще и последующие манипуляции с ножом; слова героя много кто слышал; рав поселенческий поздравил героя, емнип.
Ролик совершенно однозначный и не допускающий вообще никаких других интерпретаций. Пришел, увидел и добил. И наши хевроннаши кривляются (ц) точно так же, как ваши крымнаши. "Где ваши доказательства" и пр. При этом между собой они считают Азарию (имя солдата) героем именно за то, что он добил заведомо обезвреженного террориста. У нас очень популярна идея, что их всех надо убивать (и добивать, если что), поскольку они нелюди; неплохо бы еще брать заложников из семей и т.п. Такой неплохой тест на хардкорный расизм (как бы не большинство совершенно искренне считает, что арабы - то ли совсем нелюди, то ли второй сорт, который должен быть признателен за оккупацию). Демонстрации тут устраивали в центре ТА в поддержку Азарии, с подвозкой на автобусах наших талибанцев, явно неплохо оплаченную. С криками "смерть арабам" и прочим блэкджедком и шлюхами.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:geish_a
Date:January 7th, 2017 07:10 am (UTC)
(Link)
талибановицей )
(Reply) (Parent) (Thread)
From:crdigger
Date:January 7th, 2017 04:57 pm (UTC)
(Link)
Солдат-призывник - не полицейский и не раб, а именно солдат.Он подписывался единственно защищать родину до последней капли крови и безжалостно уничтожать врагов, а родина должан его всеми средствами в этом поддерживать.Не том стоит концепция призывной армии и патриотизм.Потому с него нельзя требовать того же, чего с раба, который должен выполнять волю господина невзирая ни на что.Также с него нельзя требовать того, что с полицейского, который служит за зарплату и должен подвергать свою жизнь опасности, чтобы соблюсти права и законность.Идет себе солдатик, произошел теракт, нервы на взводе, ему показалось, что террорист шевелится - он убил врага в полном соответствии со своим долгом, хоть объективно и не следовало бы.А его - в тюрьму.Стоит ли после этого защищать родину с оружием в руках или лучше закосить?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:geish_a
Date:January 7th, 2017 05:22 pm (UTC)
(Link)
При обязаловке косить всегда лучше.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:freedom_of_sea
Date:January 7th, 2017 08:41 pm (UTC)
(Link)
солдат - военный преступник, но почему вы не пишете, кто ранил араба, и зачем?
(Reply) (Thread)