?

Log in

No account? Create an account

Ну хорошо, вот вам еще конспирологии (1) - За хлеб и вольность!

Jan. 3rd, 2017

04:53 pm - Ну хорошо, вот вам еще конспирологии (1)

Previous Entry Share Next Entry

На нашей памяти республиканцы дважды выигрывали выборы в США меньшинством голосов, на положительном для демократов экономическом тренде, при общей высокой популярности уходящего демократического президента. Первый раз немедленно после этого разразилась череда агрессивных войн. Второй мы пока наблюдаем только агрессивную военную риторику - "только" по понятным причинам.

Совпадение, конечно же совпадение. Явная лажа, конечно же.

This entry was originally posted at http://taki-net.dreamwidth.org/2484731.html. Please comment there using OpenID.

Comments:

[User Picture]
From:cross_join
Date:January 3rd, 2017 02:25 pm (UTC)
(Link)
Я думаю, вопрос "Что делать?" еще и в американских элитах не до конца согласован.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:igor734
Date:January 3rd, 2017 02:33 pm (UTC)
(Link)

Но все же - в первый раз победителем на самом деле была фракция неоконов, которая продвигала политику "spread democracy". Сейчас, похоже, к власти пришла фракция альт-райтов с палеоконами, которые выступают за изоляционистскую политику.

(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:tandem_bike
Date:January 3rd, 2017 08:16 pm (UTC)
(Link)

цитируете арбата? зачем? "альт-райт" - это 200 с лишком маргиналов.
это они к власти пришли? да ну.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:igor734
Date:January 3rd, 2017 08:22 pm (UTC)
(Link)
Чем Вам Бэннон не альт-райт? Главный стратегист Трампа, между прочим :))

И да, я написал "альтрайт вместе с палеоконами". Не уверен насколько они будут влиятельны, но они там представлены.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:aka_author
Date:January 3rd, 2017 03:00 pm (UTC)
(Link)
И понятно, зачем они сразу же Маска позвали. Чтобы он всю Землю лазерами обвешал.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:rotten_k
Date:January 3rd, 2017 03:30 pm (UTC)
(Link)
Явная лажа, конечно же.

Конечно, лажа. Вы же не просто так забыли, что "череда агрессивных войн" началась при демократах с Югославии-99, и что ISAF в Афганистане действовали после 9.11 и согласно резолюции 1386 СБ ООН?

А без этой забывчивости пасьянс у вас не сходится, хоть тресни. Поэтому вы и сейчас точно так же ненароком и нечаянно забываете про Ливию и Сирию.

Edited at 2017-01-03 03:32 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:cross_join
Date:January 3rd, 2017 03:48 pm (UTC)
(Link)
Югославия-99??
Что же было в Югославии до 99 года (примерно с середины 1980-х), и что стало потом, не хотите вспомнить?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:rotten_k
Date:January 3rd, 2017 04:03 pm (UTC)
(Link)
Что же было в Югославии до 99 года

"Обдуманная сила" и прочее поддержание мира от UNPROFOR было всё-таки ооновской операцией и действием резолюции 743 СБ ООН (специально для Такинета: принятой при республиканцах, в 92-м).

Ещё вопросы?

Edited at 2017-01-03 04:04 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:imfromjasenevo
Date:January 3rd, 2017 04:26 pm (UTC)
(Link)
меньше курите пропаганды из российского тв.
В Югославии было все правильно сделано мировым сообществом.
Бомбардировки это отвратительно, но они были хорошим решением, лучшего просто никто не предложил.
На их начало у сербских военных был свежий опыт массовых убийств гражданского населения и этнических чисток, например, албанских беженцев из Косово было под миллион.
У вас было лучшее решение и вы молчали?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:rotten_k
Date:January 3rd, 2017 04:32 pm (UTC)
(Link)
Ещё одна собачка Павлова, здравствуйте, уважаемая.

Когда вы захотите чуточку поэволюционировать - вспомните, пожалуйста, что мой камент является ответом на пост Такинета (его вы можете найти в начале страницы).

Вспомнив, прочтите его пост и мой камент подряд, как две связные реплики одного разговора.

Удачи!

Edited at 2017-01-03 04:33 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:imfromjasenevo
Date:January 3rd, 2017 04:33 pm (UTC)
(Link)
теории заговора осуждаю.
Да и не верю, что кто-то всерьез мог знать, чем это все кончиться.
Биржи ставок были против, грубо говоря.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:tijd
Date:January 3rd, 2017 05:38 pm (UTC)
(Link)
То, что война будет - не голословное утверждение, а теорема, которую легко доказать.

Причем доказательств несколько. Вот три из них:

1. Каждый, кто хоть какое-то время наблюдал за Трампом, знает, насколько тот озабочен своей популярностью.

Трамп много раз высказывал восхищение Путиным. Во время многочисленных интервью он называл не так много цифр, но одну цифру знал назубок - 82. 82% - "рейтинг" Путина. Неужели Трамп, который на всю страну во время дебатов хвалился размером своего полового органа, будет терпеть, чтобы у него рейтинг был меньше?

В настоящее время рейтинг Трампа - 48%, рекордно низкий для президента, вступающего в должность (Обама - 75%, Буш - 65%, Клинтон - 67%).

За последние 50 лет рейтинг американского президента поднимался выше 82% только два раза - у Буша старшего во время маленькой победоносной войны с Ираком в марте 1991 и у Буша младшего в сентябре 2001.

2. Популярность Трампа важна не только для него самого, но и для всей республиканской партии. У партии сейчас тоже рекордно низкий рейтинг (33%). Намеченные республиканским Конгрессом законы (урезание медицинской страховки, уменьшения налогов для богатых) отвечают их повестке дня, но не пользуются поддержкой большинства населения и вряд ли прибавят им популярности.

У демократов есть теоретическая возможность отвоевать большинство в Конгрессе на выборах 2018 г. Этого ни в коем случае нельзя допустить. Попимо всего прочего демократический Конгресс мог бы в два пинка устроить Трампу импичмент. Отказываясь расстаться со своим бизнесом, Трамп с первого дня вступления в должность грубо нарушает Конституцию, кроме Конгресса никто ничего с этим не сможет сделать.

3. Следует приглядеться к тем, кого Трамп выбрал себе в советники.

Советником по национальной безопасности у него назначен генерал Флинн, который не только придерживается дикой конспирологии (вроде той, что вдоль границы США с Мексики есть, якобы, надписи на арабском языке), но и на всю голову озабочен идеей священной войны против Ислама.

Главой минобороны вопреки и закону, и традиции многих десятилетий, выбран не гражданский человек, а другой генерал, по прозвищу "бешенная собака".

Вопросами распространения ядерного оружия в администрации президента США занимается министерство энергетики. У Обамы это министерство возглавлял физик-ядерщик Эрнест Мониз, который сыграл ключевую роль в подготовке соглашения с Ираном (в 2009-2013 был другой физик-ядерщик, Нобелевский лауреат Стивен Чу). Трамп назначил Рика Перри, который учился в Техасе на двойки и тройки по специальности агронома и боролся с засухой путем массовых молитв на стадионе. При этом договор с Ираном Трамп обещал разорвать.

Следует также помнить, что с идеей использовать ядерной оружие (не против России, а по договору и совместно с Россией) Трамп носится давно, по крайней мере со времен своей поездки в Москву в 1987. Несколько раз эта идея проскальзывала и на выборах 2016.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:tandem_bike
Date:January 3rd, 2017 08:13 pm (UTC)
(Link)

господи. шапочка из фольги завещала. и вещает и вещает. неважно ЧТО. важно что НИ ОДНОГО СЛОВА отдаленно напоминающего реальность. но неважно. шапочка принимает сигналы. и вещает
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:tijd
Date:January 3rd, 2017 09:08 pm (UTC)
(Link)
Я так понимаю, что по существу вам возразить нечего, но какую-то реакцию захотелось из себя выдавить. Найдите у меня хоть ОДНО СЛОВО неправды, тогда поговорим.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:tandem_bike
Date:January 3rd, 2017 09:16 pm (UTC)
(Link)
1. Каждый, кто хоть какое-то время наблюдал за Трампом, знает, насколько тот озабочен своей популярностью. ++++++++++++++++++++++

ДАААА, очевидность. все озабочены. далее ваши цифры - подобраны из тех же сайтов что обещали победу клинтон.


2. Популярность Трампа важна не только для него самого, но и для всей республиканской партии. У партии сейчас тоже рекордно низкий рейтинг (33%). Намеченные республиканским Конгрессом законы (урезание медицинской страховки, уменьшения налогов для богатых) отвечают их повестке дня, но не пользуются поддержкой большинства населения и вряд ли прибавят им популярности. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

а вы так уверены в "большинстве населения" которое выбрало Трампа?


У демократов есть теоретическая возможность отвоевать большинство в Конгрессе на выборах 2018 г. Этого ни в коем случае нельзя допустить. Попимо всего прочего демократический Конгресс мог бы в два пинка устроить Трампу импичмент. Отказываясь расстаться со своим бизнесом, Трамп с первого дня вступления в должность грубо нарушает Конституцию, кроме Конгресса никто ничего с этим не сможет сделать.+++++++++++++++++++++++++++++++++++

это все хуйня. какой импичмент? какая конституция? вы бредите? вы ее хоть читали, конституцию эту, или пиздите в трубочку?


3. Следует приглядеться к тем, кого Трамп выбрал себе в советники.
Советником по национальной безопасности у него назначен генерал Флинн, который не только придерживается дикой конспирологии (вроде той, что вдоль границы США с Мексики есть, якобы, надписи на арабском языке), но и на всю голову озабочен идеей священной войны против Ислама.+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

и то и другое - хуйня из грязных источников.


Главой минобороны вопреки и закону, и традиции многих десятилетий, выбран не гражданский человек, а другой генерал, по прозвищу "бешенная собака".+++++++++++++++++++++++++++++++++++

вопреки ЗАКОНУ? вы охуели? да, вы охуели.


Вопросами распространения ядерного оружия в администрации президента США занимается министерство энергетики. У Обамы это министерство возглавлял физик-ядерщик Эрнест Мониз, который сыграл ключевую роль в подготовке соглашения с Ираном (в 2009-2013 был другой физик-ядерщик, Нобелевский лауреат Стивен Чу). Трамп назначил Рика Перри, который учился в Техасе на двойки и тройки по специальности агронома и боролся с засухой путем массовых молитв на стадионе. При этом договор с Ираном Трамп обещал разорвать.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

и надеюсь разорвет, мудел русский, надеюсь именно разорвет. "физик-ядерщик" ничего вообще не сделал. троечник перри хоть знает про нефть - не теоретику.



Следует также помнить, что с идеей использовать ядерной оружие (не против России, а по договору и совместно с Россией) Трамп носится давно, по крайней мере со времен своей поездки в Москву в 1987. Несколько раз эта идея проскальзывала и на выборах 2016.++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

очередная хуйня a la russe.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)