?

Log in

В продолжение темы помощи пострадавшим жителям Хитрино, Болгария - За хлеб и вольность!

Dec. 13th, 2016

10:28 pm - В продолжение темы помощи пострадавшим жителям Хитрино, Болгария

Previous Entry Share Next Entry

На ФБ болгарского инфоагенства новость - за 4 дня после катастрофы в Хитрино собрано более миллиона левов с помощью СМС и мелких банковских переводов (подавляющая часть - СМС). 1 лев - это пол-евро, 35 рублей.

При этом власти Союза выделили около 20 миллионов, то есть, основная помощь по государственным каналам тоже поступит, люди не брошены. То есть, люди отрывают денежку на помощь тем, для кого это не единственная помощь (но, конечно, не лишняя, тем более что она поступит быстрее и адреснее).

Теперь к мусульманской теме. Меня тут по этому поводу уверяли, что болгарские мусульмане - "это совсем другое дело", они не такие враги общества, как французские и т.д. Так вот, болгарская общественность другого мнения, под статусом в ФБ комменты - исламофобского и антитурецкого содержания. Интернет, ага.

Для тех, у кого нет аккаунта в ФБ - цитирую:

Те, кто прислал СМС для Хитрино - отправьте СМС на еще один памятник американским летчикам, бомбившим Софию [во время 2 мировой, когда Болгария была на стороне Германии против США, но не СССР], или памятник Сулейману Паша в Стара Загора!!!!!!!

Не пройдет и года, и все эти люди, которые посылают СМС, поднимут винтовки против вас и заблокируют треть Болгарии - вспомните, идиоты!!!


Рунетно так, скрепно.

Comments:

[User Picture]
From:saint_daemon
Date:December 13th, 2016 07:44 pm (UTC)
(Link)
На самом деле старо, как мир. Просто где-то этим уже переболели, а где-то...

Только минуту назад по пути домой думал, что даже если всё будет хорошо и прогресс пойдёт прежним путём, мы всё равно не избавимся от старых предрассудков и психологических блоков. И нам придётся сознательно подавлять свои подсознательные ксенофобско-мизогинные и прочие нехорошие порывы, чтобы хотя бы следующее поколение выросло в среде, где равное отношение ко всем естественно, как воздух.
(Reply) (Thread)
From:crdigger
Date:December 14th, 2016 09:27 am (UTC)
(Link)
Без знания матчасти заклинания бесполезны.Мы краем уха слышали, что помаки законопослушны и благонамерены, а болгары, может быть, знают совсем другое.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:saint_daemon
Date:December 14th, 2016 03:01 pm (UTC)
(Link)
Вы уверены, что хотели ответить именно мне?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:naiwen
Date:December 13th, 2016 08:04 pm (UTC)
(Link)
А, собственно, что вы в итоге доказали - кроме того, что и во Франции, и в Болгарии есть разные люди, которые ведут себя по-разному?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:December 13th, 2016 08:34 pm (UTC)
(Link)
Я ничего не стараюсь доказать, это такие картинки жизни.
(Reply) (Parent) (Thread)