?

Log in

"Антифашистская" истерика как повод для убийства - За хлеб и вольность!

Nov. 30th, 2016

12:10 pm - "Антифашистская" истерика как повод для убийства

Previous Entry Share Next Entry

Ну ладно, на Даунбасе это просто демагогическое прикрытие грабежа и разбоя, но вот, кажется, чистый случай т.н. "антифашизма":

В Улан-Баторе российский дипломат, приглашенный на городской праздник, напал и зверски избил другого участника праздника (монгольского певца). Охрана отбила искалеченную жертву и спасла от смерти. По одной из версий, сотрудника российского посольства могли возмутить изображения свастики на одежде артиста. Например, в одном из клипов Амармандах использует национальную одежду в виде халата, расшитого крупными изображениями правосторонней свастики, которую можно спутать с нацистским символом.

Хотя свастика является древнейшим и широко распространенным графическим символом, известным со времен палеолита, а также используемым в буддизме, в России она фактически попала под запрет как признак экстремизма. Ее демонстрацию Конституционный суд РФ также приравнивает к "действиям, оскорбляющим память о жертвах, понесенных в Великой Отечественной войне".


via pargentum

Comments:

[User Picture]
From:andreype
Date:November 30th, 2016 09:27 am (UTC)
(Link)
Не защищая наших дипломатов всё же добавлю для полноты картины:

В прессе также появилась версия, что монгольский певец спровоцировал нападение, поприветствовав гостей из РФ фразой "Хайль Гитлер". При этом отмечается, что солист группы "Хар Сарнай" известен своими националистическими взглядами и неприязнью к китайцам.

А издание Unuudur.mn приводит данные, согласно которым артист отделался переломом носа в результате избиения.


А вообще - пока это всё непроверенная инфа.

(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:November 30th, 2016 09:36 am (UTC)
(Link)
Ну да, Вы подтверждаете тему моего поста: русские и вправду считают, что можно бить людей до полусмерти, потому что хочется.

Я именно об этом, да.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:andreype
Date:November 30th, 2016 09:51 am (UTC)
(Link)
У Вас странная интерпретация. Я показываю, что никакой ясности нет и СМИ сами "путаются в показаниях". Завтра появится сообщение, что певец напал первым и ему в потасовке заехали локтем в нос. Но кто ж будет писать опровержение?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:seespirit
Date:November 30th, 2016 09:32 am (UTC)
(Link)
Ужас ... представляю, как сложно российским дипломатам в Японии: постоянно руки чешутся, а приходится сдерживаться
(Reply) (Thread)