?

Log in

No account? Create an account

Крыша у вас поехала, дорогие россияне (в т.ч. френды) - За хлеб и вольность!

Nov. 18th, 2016

01:53 am - Крыша у вас поехала, дорогие россияне (в т.ч. френды)

Previous Entry Share Next Entry

Посмотрите, о чем вы пишите - дескать, нутряная МУЖСКАЯ Америка впряглась за Трампа, не выдержав феминистического и политкорректного террора.

Вы знаете, кого вы напоминаете? Рабиновича из анекдота "восстановите Рабиновича в партии".

Из того, что ваши мозги засорены непрерывной диванной войной с воображаемым феминизмом, вы делаете вывод, что избиратели совершенно другой страны наплевали на свои шкурные интересы ради такого же дурацкого сантимента, которому привержены вы (вы, не избиратель, не налогоплательщик и не получатель страховки Обамакер). И в том числе те 55 процентов избирателей, которые, знаете ли, писают сидя.

Американский избиратель голосовал за Трампа из-за его, Трампа, антииммигрантской риторики, и на следующий день после победы Трампа никто не пишет на стенах кампусов "ББПЕ", а вот "чемодан-вокзал-концлагерь" на школах, в которых много хиспаников - пишут и еще как.

Трамп, кстати, очень старательно и настойчиво заигрывает с ЛГБТ, заигрывал бы и с феминистками, если бы знал как.

В общем, похоже, нам не о чем стало разговаривать.

Comments:

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:scholar_vit
Date:November 17th, 2016 11:03 pm (UTC)
(Link)
Да.

Я неоднократно замечал в разговорах с русскоязычными, даже самыми умными/образованными/приятными людьми вот это свойство: дела совершенно неизвестных им людей проецируются на собственные представления о жизни, заботы и проблемы, после чего делаются выводы космического масштаба.

Моя жена любит цитировать отрывок из какой-то плохой российской фантастики. Сидят два попаданца на чужой планете и говорят: "Вот, совсем другая галактика - а все как у нас". На самом деле, конечно, "все как у нас" в голове автора.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:sanzoku
Date:November 18th, 2016 01:06 pm (UTC)
(Link)
Должен вступиться за русскоязычных, не они одни: вся франкоязычная часть моей фэйсбучной ленты наполнена аналогичным проектированием американских выборов на франко-французские дискуссии и проблемы. Тараканы другие, но модель похожая.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:stzozo
Date:November 17th, 2016 11:10 pm (UTC)
(Link)
Хорошо, что я не россиянин, а то бы ответил острым словцом.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:tandem_bike
Date:November 17th, 2016 11:11 pm (UTC)
(Link)
уй, маэстро. какие вы все любители редукционизма до трусов. одна неглупая россияночка поддерживает смрадную легенду о том что трамп это результат восстания против политкорректности. даже одна неглупая американочка этой хуйне спила "фа". другой тоже неглупый россиянин спел "соль" в ту же трубу. еще двое правда глупых очень долбят как дятлы это необразованных белых мужчин, вопреки здравому смыслу и статистике ( ссылаюсь на голую м_элле, она дала отличную довыборную ссылку, после-выборная выглядит еще веселее). другой аналитик ( без кавычек) пишет о расстройстве среднего американа корпоративными элитами кь и разрывом в доходе. еще один.. и так далее. и главное у всех ОДИН пущант, одной думы власьт, одна причина выбора Трампа.

а теперь вы со своим ОДНИМ мотивом - мол это все про эмиграцию.

самое забавное, при том что вы тоже неправы, все сложнееь вы БЛИЖЕ к правде чем остальные моно-пуантисты.

америка американцы давно поняли, что "страна свободных" и "дайте мне ваших бедных, ваших угнетенных" и так далее - КАПУТ. у нас на СВОИХ угнетенных и бедных не хватает, нам чужие нахуй не нужны.

поэтому - эмиграция, и так поджимаемая, должна придти к концу. Америка должна так же сжать бедра, как Канада и Австралия сделали задолго до. впускать надо две категории - БЕЖЕНЦЕВ - ну, нельзя падлой быть, настоящих беженцев надо впускать, с квотой и с программами веттинга и адаптации, с намеренным расслоением и "группами адаптации" - все это уже было, кстати - и ценную рабочую силу на контракты, всех уровней образования, желательно из латинских америк и европ.

в том трамповский лекторат уверен, расходясь по другим вопросам.

так что вы в кои веки показали правильно время.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:rotten_k
Date:November 17th, 2016 11:26 pm (UTC)
(Link)
Я шёпотом подсказываю, что вопрос мигрантов воспринимается дорогим россиянином (в т.ч. френдом) как точно такой же "политкорректный террор" (а что при этом идут ссылки на европейские примеры - ну да, слабы люди в географии и не особо различают Штаты и Европу; впрочем, а что им различать-то, ведь президент США для них - это Президент Земного Шара, рулящий решительно всем... впрочем, для вас дела обстоят точно так же).

Хотя, конечно, разъяснительная работа на тему "Нет, бить морды бабам немодно, модно бить морды чуркам" - это отдельная радость.

(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:geneus
Date:November 17th, 2016 11:45 pm (UTC)
(Link)
Да и вообще я в заметке ниже разъясняю: никакие "мужики" и даже "белые" или "правые" ни против кого не восставали.
Трамп получил столько же глосов, сколько всегда республиканцы получали, кое где (даже в штатах, которые принеси ему победу) - потерял голоса по сравнению с умеренными республиканцами типа Ромни.

Это Хиллари потеряла голоса многих демократов - в частности меньшинств, женщин, молодежи.


Оригинал взят у geneus в Проголосовала ли АМЕРИКА за Трампа? Нет.
Проголосовала ли АМЕРИКА за Трампа? Нет.

Все уже знают, что за Трампа проголосовало более чем на МИЛЛИОН избирателей меньше, чем за Клинтон. Однако, несомненно, он победил по системе подсчета голосов по штатам - и следовательно будет Президентом США.
Многие поклонники Трампа, особенно его ксенофобских идей, утверждают на этом основании: “Америка сделал новый выбор!”. Так ли это? Хорошо, считаем по штатам, как указанно в Конституции, но посмотрим, что же произошло в “ключевых” для победы Трампа штатах Среднего Запада - ведь остальные штаты голосовали “как всегда”: побережья - за Демократов, Юг и глубинка - за республиканцев, так что никакого нового выбора они не сделали.

Вот удобный сайт, там данные по штатам за эти выборы и за прошлые - на одной странице, легко сравнивать. https://ballotpedia.org/Presidential_Elections
Берем данные за прошлые президентские выборы и за эти:

Wisconsin Rep 1,407,966 1,387,264 -1.47%
Wisconsin Dem 1,620,985 1,313,558 -18.97%

- таки да, восстали - но не избиратели-республиканцы (их пришло меньше), а избиратели-демократы - 19% голосовавших за Обаму НЕ проголосовали за Клинтон.
Почти каждый пятый, Постум!

Другие "ключевые" штаты немножко лучше для Трампа, но лишь немножко:
Ohio Rep 2,661,437 2,760,302 3.71%
Ohio Dem 2,827,709 2,301,753 -18.60%

- прирост у республиканцев- жалкие 100 тысяч, зато против Хиллари - восстание, опять каждый пятый.

Michigan Rep 2,115,256 2,255,356 6.62%
Michigan Dem 2,564,569 2,239,745 -12.67%

- опять Трамп прибавил всего 100 тысяч, а Хиллари потеряла 330, каждый седьмой.

Если посмотреть демографию голосование (по экзит-полам наhttp://www.pewresearch.org): пропорции голосования белых за Трампа - практически такие же как у Ромни. А вот черных, латино, женщин - за Хиллари - катастрофически хуже, чем у Обамы.

Вывод: нет, Америка не проголосовала за Трампа. В плане голосвания за республиканцев ничего существенно не изменилось Но Америка НЕ ПРОГОЛОСОВАЛА за Хиллари и ее Демократов - в этом основное отличие от прошлых выборов.
РЕВОЛЮЦИЯ - да, но она не в том, что Америка отвергла левые и прогрессивные идеи - а в том, что она отвергла тех, кто прикрываясь этими идеями недостаточно делал для их воплощения в жизнь.
Хиллари и аппарат Демпартии пренебрегли интересами своих ключевых избирателей, на практике не отстаивали их интересы последние годы, ограничиваясь красивыми словами. Неэтичные манипуляции против кандидатуры Берни Сандерса забили последний гвоздь в крышку гроба нынешнего руководства Демпартии.
Но если Демократы произведут чистку своего дерева от засохших ветвей и дадут дорогу новой, более левой и более активной поросли - вышеуказанные “каждый пятый” придут к ним на следующих выборах и - что очевидно из цифр - они опрокинут любого Трампа и тампистов как ветер пустой мусорный бак.

(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:stzozo
Date:November 17th, 2016 11:50 pm (UTC)
(Link)
Если уж на то пошло:
Может, Сандерсу следовало выдвинуться независимым кандидатом?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:olga_smir
Date:November 17th, 2016 11:52 pm (UTC)
(Link)

Не делаю никаких выводов и предположений вообще, но по умолчанию предполагается, что то, что обобщенно названо феминизмом, почему-то выражает интересы писающих сидя (имеются в виду женщины, видимо), что совершенно непонятно из чего и почему следует. А уж причем тут лгбт, за которые трамп действительно выступает (так что ребятам геям в школах нечего вроде бояться) вообще непонятно. Ну а так чего ж  люди разные  голосуют из разных интересов и соображений, это понятие растяжимое, может многое включать. Кстати, я правильно поняла мысль, что в шкурных интересах американцев отъезд мигрантов(видимо, испаноязычных?)



Edited at 2016-11-18 12:17 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:pritkiy_kaban
Date:November 18th, 2016 12:23 am (UTC)
(Link)
>избиратели совершенно другой страны наплевали на свои шкурные интересы

А они что, наплевали?

Можно ли считать, что голосовавший "против того что есть, потому что приплываем" (ну или думает, что приплывает: страховки дорожают и ухудшаются, на работе заменили индусом, и т.п.) наплевал?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:stumari
Date:November 18th, 2016 01:06 am (UTC)
(Link)
как хорошо начиналось, "за здравие" ("не из-за анти-феминизма за Трампа голосовали")
вот, думаю, в кое-веки с Таки-нетом согласен
и как за упокой кончилось, "Американский избиратель голосовал за Трампа из-за его, Трампа, антииммигрантской риторики"
что те, диванные, не знают Америки, что Вы :(
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:naiwen
Date:November 18th, 2016 02:56 am (UTC)
(Link)
Из того, что я мельком вижу у себя во френд-ленте, я сделала вывод, что избиратели Трампа голосовали в первую очередь за обещанное снижение налогов, а уже потом за все остальное.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ariy_ukraina
Date:November 18th, 2016 03:05 am (UTC)
(Link)
як на мене, путньо розмовляти про Трампа можна буде хоч би через півроку
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:saratovchanin
Date:November 18th, 2016 05:15 am (UTC)
(Link)
Не, ну понятно же, что, во-первых, окружающий в первую очередь судят о себе, а, во-вторых, кто о чем, а вшивый о бане.
Так что нормальная, в общем-то, реакция у чуваков, ожидаемая.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:xgrbml
Date:November 18th, 2016 06:09 am (UTC)
(Link)
Меня огорчает, когда риторика включает высказывания наподобие "ваши мозги засорены". Ни к чему осмысленному такое не приближает.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:kammerer1
Date:November 18th, 2016 08:10 am (UTC)
(Link)
Никак не могу постичь из-за чего все эти дискуссии.

Кмк, в США устойчивая двухпартийная система, и устойчивость её обусловлена именно тем фактом, что примерно поровну избирателей стабильно поддерживают обе партии, и результат очередных выборов определяется очень незначительным перевесом.

Насколько знаю, в США сейчас нет экономического бума, внешнеполитические успехи тоже оставляют желать лучшего. Почему в такой ситуации избиратель должен повторно поддержать демократов - не понятно. Какие для этого есть веские причины?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:gena_t
Date:November 18th, 2016 10:00 am (UTC)
(Link)
Основная проблема у них, как я понял, в том, что разделение между республиканцами и демократами все больше становится расовым. Между белыми и небелыми. Уже сейчас Трамп выиграл среди белых почти везде, а среди белых мужчин даже в Калифорнии и Нью Йорке. Естественно люди нервничают, кто знает к чему все это приведет.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:geralt
Date:November 18th, 2016 08:54 am (UTC)
(Link)
Я думаю в ближайшее время специалисты выяснят и доложат публике причины успеха Трампа.

С моей точки зрения его успех (в первую очередь в республиканских праймериз, так как в решающем голосовании скорее проиграла Клинтом, чем выиграл Трамп) вызван тем, что республиканский истеблишмент длительное время смещался вслед за демократами и потерял связь со своим консервативным крылом. Вероятно они считали, что смогут его контролировать и недооценивали его размер и решимость.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:geneus
Date:November 18th, 2016 03:26 pm (UTC)
(Link)
Трамп позиционировал себя как популист-реформатор, практически социалист, а вовсе не представитель "консервативного крыла".

просто дурацкая система праймерис позволила прийти на республиканские всем желающим перемен посторонним к консерватизму людям. А у республиканцев слишком многие "толкались плечами", не дав представить альтернативного лидера.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:ella_p
Date:November 18th, 2016 01:20 pm (UTC)
(Link)
ЛГБТ, однако сейчас огребают на уличном уровне от его избирателей примерно наравне с мусульманами и цветными (я, если что, сейчас в США, местные новости смотрю, которые до России вообще не доходят).
(Reply) (Thread)
From:dodoche
Date:November 18th, 2016 03:29 pm (UTC)
(Link)
Ну и Пенс в качестве вице-президента тоже в эту кассу.

Edited at 2016-11-18 03:29 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)