?

Log in

Как вы решаете, в каких случаях считать 4удака - 4удаком, а в каких - авторитетом? - За хлеб и вольность!

Nov. 17th, 2016

07:57 pm - Как вы решаете, в каких случаях считать 4удака - 4удаком, а в каких - авторитетом?

Previous Entry Share Next Entry

Смотрите, вот РусскийЪ УченыйЪ пишет 4удайцую муйню:

http://scinquisitor.livejournal.com/99555.html

(собственный пол/гендер автора не важет, такое же пишет Ася К., да и вообще половина наших замечательных биологов, собственно говоря...)

И мне вдруг захотелось понять - а вот когда эти самые люди пишут, к примеру, о религии, воспитании детей, прививочной ПОЛИТИКЕ (не медицинских последствиях прививания или непрививания, а о социальныъ, моральных и полтических аспектах) - откуда вы знаете, что то, что они пишут - авторитетное мнение, а не 4удачество?

ЗЫ. Несогласные с оценкой поста по ссылке приглашаются идти лесом, дискуссии об этом не будет.

Comments:

[User Picture]
From:stzozo
Date:November 17th, 2016 05:13 pm (UTC)
(Link)
Можете посылать меня лесом, но насчет рубашки Тейлора я вполне согласен.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:marina_fr
Date:November 17th, 2016 05:28 pm (UTC)
(Link)
В значительной степени потому, что у нас сейчас умение извиняться и признавать себя неправым умному и достойному человеку (как Тейлору) убавляет очков, а не прибавляет. Но это психология гопников, уж извините. И в других культурах оно несколько по-другому.

Edited at 2016-11-17 05:29 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:stzozo
Date:November 17th, 2016 05:46 pm (UTC)
(Link)
Дискуссии не будет, я уже ушел лесом.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:taki_net
Date:November 17th, 2016 05:31 pm (UTC)
(Link)
Это спорный момент, но дело не в нем. Дело в том, что никакое число примеров не доказывает общий закон, это раз. И два, если случай Мэтта хотя бы что-то доказывает, прежде всего потому, что имел массовый резонанс, то есть есть признак некоей важной тенденции (которую мы с Вами оцениваем по-разному), то приводить и всячески обсасывать случай, когда НЕКАЯ девушка ПЫТАЛАСЬ подать заявление на домогательство (опять-тьаки, не вдаваясь в вопрос, права ли она) - так вот, приводить этот пример - это наглое читерство.

Edited at 2016-11-17 05:31 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:messala
Date:November 17th, 2016 06:51 pm (UTC)
(Link)
Группа православных активистов ПЫТАЛАСЬ заставить прокуратуру проверить фильм Матильда на экстремизм и оскорбление верующих. Но на этот раз не прокатило. Десять лет назад им и в голову бы не пришло такое ПЫТАТЬСЯ. Так что кто чего пытается - это очень показательно.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:rotten_k
Date:November 18th, 2016 03:03 am (UTC)
(Link)
Постсоветский человек - единственный человек в мире, которого всё ещё волнует "рубашка Мэтта".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:stzozo
Date:November 18th, 2016 08:28 am (UTC)
(Link)
Если постсоветский человек хочет заявить свои взгляды как абсолютную истину - он утверждает, что эти взгляды свойственны всему миру, кроме постсоветского человека.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:kondybas
Date:November 17th, 2016 05:36 pm (UTC)
(Link)
Прививочная политика состоит в том, что слабый возбудитель формирует иммунитет к сильному возбудителю. А маленькие конфликты нарабатывают навык решения больших конфликтов. Если же создать стерильную бесконфликтную среду, и навык решения конфликтов нарабатывать станет не на чем, то конфликтогенными станут даже такие факторы, которые в нормальном здоровом социуме вообще не могут быть причинами конфликта - ширина брюк, длина волос, цвет шнурков, разрез глаз, религиозная конфессия или расцветка рубашки.

Бороться нужно с виктимностью, а не с "микроагрессиями". И с автором по линку я сов.согл.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:marina_fr
Date:November 17th, 2016 05:44 pm (UTC)
(Link)
А как Вы предлагаете с ней бороться? Конкретно.
И, вообще говоря, у той молодёжи, которая не рада Трампу, опыт собственной работы и волонтёрства обычно существенно больше, чем у такой же выборки у нас. Как-то мне странно себе представить, что это возможно без единого серьёзного конфликта. Хотя тем американским гражданам, которым не свезло жить в штатах со стагнирующей промышленностью (а это один из электоратов Трампа) я сочувствую.

Edited at 2016-11-17 05:45 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:kondybas
Date:November 17th, 2016 05:50 pm (UTC)
(Link)
Если вам не нравится запах бомжа - вы просто отойдете подальше, а затем перестанете ходить в места, где водятся бомжи. Если вам не нравятся шутки профессора - вы уйдете в другой университет. А если вам не нравятся рубашки инженера на пресс-конференции, вы просто не станете на них ходить и смотреть их в записи. Хотя, конечно, есть и более простой путь самурая - не обращать внимания на мелкие недочеты других, потому что кто из нас без греха?

Научитесь ценить в людях хорошее, а не ломать их об колено за то, что не нравится лично вам.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:taki_net
Date:November 17th, 2016 05:54 pm (UTC)
(Link)
Ээээ Вы слово "политика" (в прямом значении) понимаете?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:kondybas
Date:November 17th, 2016 06:52 pm (UTC)
(Link)
Разумеется. В отношении прививок есть две возможные политики - выработать всеобщий иммунитет или начисто извести возбудителей. Результат будет один и тот же - заболеваемость упадет. Но достигается этот результат существенно различными путями. В частности, в эпидемиологии никто в здравом уме даже не замахивается на истребление всех возбудителей под корень. Это попросту невозможно. Точно так же, как невозможно извести межличностные конфликты. Как мутируют возбудители, и вчерашний тихий приживалец становится убийцей миллионов, точно так же мутируют и поводы для конфликтов. Вчера всем было пофигу, а завтра кровь-кишки-мясо из-за формы носа или цвета шнурков на мартенсах.

Эпидемиологи выбрали реалистичную политику - распространяя иммунитет. Борцуны с микроагрессиями выбрали политику популизма - начинают бороться с возбудителями в виде хейтспичей, гендеризмов и прочих шнурков и носов. Толку не будет никакого, но борцунов будет согревать теплое уютное ощущение причастности к чему-то гипотетически хорошему. Что по факту это только увеличит количество крови-кишок-мяса по стенам - им невдомек.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:messala
Date:November 17th, 2016 06:40 pm (UTC)
(Link)
Пойдемте с Вами лесом?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:kondybas
Date:November 17th, 2016 06:55 pm (UTC)
(Link)
Я единственный вхожий сюда фашист. Я очень уважаю терпимость хозяина, и не считаю приличным хлопать дверью.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:grihanm
Date:November 17th, 2016 05:41 pm (UTC)
(Link)
Мнение по социальным и политическим вопросам вполне отличимы от научно-профессиональных мнений. Например, в перечисленных вами - некоторые утверждения в областях религии и воспитания детей - вполне поддаются исследованиям и оценке научным методом. Некоторые выводы о политике (прививочной, например) тоже вытекают из научных.

По поводу же поста свеженького лауреата - ничего особенного, обратный карго культ вульгарис.

(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:messala
Date:November 17th, 2016 06:35 pm (UTC)
(Link)
Люблю лесные прогулки. Ищу компанию.

PS. Любопытно, что мне самому ровно сегодня в голову пришло, что оскорбление верующих - это наш извод политкорректности.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:pritkiy_kaban
Date:November 17th, 2016 08:51 pm (UTC)
(Link)
Двигайтесь в сторону леса, тут людно: сидим и учимся считать женщин самоходными вагинами, как нам велено :-)

С другой стороны, обсуждать еще раз ситуацию, сравнимую с безумными дебатами на тему "только запретив еще что-нибудь из тактического обвеса мы остановим массовые убийства!" - пост лопнет от комментариев, а ответы на заданный вопросы растворятся.

Edited at 2016-11-17 08:54 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:idelsong
Date:November 17th, 2016 09:09 pm (UTC)
(Link)
Да, а тогда мои московские друзья - борцы с религией и православием - аналоги неполиткорректного Трампа. То-то я с ними вечно спорю и упрекаю в нетерпимости.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:pritkiy_kaban
Date:November 17th, 2016 08:38 pm (UTC)
(Link)
Был такой режиссер, с вывихнутым от сервильности позвоночником, долгой придворной родословной, усами и статуэткой. Незаурядный в своем ремесле. Исключительная блядь.

Ничто и никогда не мешало разделять первое и второе.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:nicksakva
Date:November 18th, 2016 04:12 am (UTC)
(Link)
Вопрос: откуда вы знаете, что то, что они пишут - авторитетное мнение, а не 4удачество?

Ответ:
1. Авторитетных (для меня) мнений просто не бывает. В крайнем случае может быть авторитетный источник информации, но и тут я бы предпочел не авторитетный, а надежный.
2. Любое оригинальное мнение, хоть в чем-то отличающееся от общепринятого или широко распространенного, я ценю на порядок выше правильного.

Edited at 2016-11-18 04:22 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:dance_in_round
Date:November 18th, 2016 09:02 am (UTC)
(Link)
а комментарии поссылке какие.

мне кажется, бесполезно пытаться убедить мужчин, пока есть Ася К. и подобные ей женщины. да, тут пол и гендер все-таки важен, пока у чудаков будут аргументы "а вот есть женщины, которые" (в том числе - голосуют за Трампа, зная о его позициях по женскому вопросу), они не получат повода пересматривать свою позицию.

я иногда с большим огорчением думаю, что самый радикальный извод феминизма ("откажи мужчине" и прочий лесбосепаратизм) среди адского треша имеет рациональное зерно: женщинам надо учиться сотрудничать, а не искать одобрения у мужчин. иначе до бесконечности будут сравниваться изнасилования с домогательствами, сексистские шутки с ухаживаниями, придерживания дверей и заработная плата… потому что всегда можно ткнуть пальцем в "правильных женщин", которые за кусочек сахара сложат лапки предписанным способом.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:November 18th, 2016 10:26 am (UTC)
(Link)
Меня что-то от русских биологов (86 процентов из них) аж трисёт.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:dance_in_round
Date:November 18th, 2016 10:57 am (UTC)
(Link)
а что было в удаленном ответе? мне любопытно - кто-то ругался или что-то относительно осмысленное отвечал? мне на почту каменты не ходят, я только оповещение вижу.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From:jozhin
Date:November 18th, 2016 11:45 am (UTC)
(Link)
Покушение на святая святых рунета - свободу троллинга.
Все оффтопят и я пооффтоплю. Есть нехитрое определение - хороший человек - это человек, делающий гадости без энтузиазма. Соответственно, плохой человек - это человек делающий гадости с энтузиазмом. Отсюда следует, что тролль - плохой человек, только, как правило, трусливый. Недогопник. Это не совсем шутка; для меня когда-то было немного неожиданно, насколько трусливых плохих людей много в рунете, включая лично знакомых (и да, это свойство временами довольно паскудно играет в реальной жизни, не только онлайн).
К ученым. Если ученый талантлив, то его мнение по вопросам, далеким от его профессиональной области, все равно может быть интересно. Могут быть неожиданнные ассоциации, нестандартные взгляды и т.п. Может, правда, и обратный эффект сыграть, специалист и правда временами подобен флюсу. Но рассматривать его мнение как экспертное, по-моему, не стоит, легко ошибиться.
Если же говорить о русскояызчных ученых, то стоит вносить коррекцию на распространенность отношения к хамству по отношению к нижестоящим/менее компетентным как к доблести. Давнее отношение, взять к примеру физическое "наше все" Ландау. Или особенности рекомендаций, написанных западными учеными или отечественными (последние раньше надо было брать с большой осторожностью, могли бескорыстно насрать). И сексизм, причем кондовый, из серии анекдотов про блондинок. И комплексы, связанные с плохой интеграцией в западный академический мир (у тех, у кого эта интеграция плохая). В целом, надо очень хотеть разбираться в мнении именно отечественных ученых, отделяя бредни и откровенную ебанину, чтобы тратить на это время. А так же цеховую солидарность, несколько превратно понимаемую.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:vvagr
Date:November 18th, 2016 07:58 pm (UTC)
(Link)
Ну вот я не считаю мнение известных биологов о политике априори не-муйнёй.
(Reply) (Thread)