?

Log in

No account? Create an account

Насчет последствий - что будет и чего не будет - За хлеб и вольность!

Nov. 11th, 2016

10:55 pm - Насчет последствий - что будет и чего не будет

Previous Entry Share Next Entry

Безусловно, будет чисто эстетически отвратительно. Мы привыкли к молодым красивым, а будут старые, мерзкие и почти что уголовные. Но, надо признать, старые-злобные-мерзкие все же ближе к сущности имперского государства, а Обама - это был такой обман. В некотором роде.

Никакого изоляционизма не будет, не для того производители оружия финансируют Республиканскую партию. И да, уверяю, что средства контроля за мавериками у партии (у обеих партий) вполне конкретные.

Да, в США и в мире в целом мерзавцы получат мощную моральную поддержку - за счет стада, которое всегда "болеет" за победителя. Но у этого есть хорошая сторона - до нас наконец дойдет, что мы тут (и, к сожалению, часто в реале) разводили сантименты и всякую дружбу - с мерзавцами.

!!! НЕТ, Я НЕ СЧИТАЮ, ЧТО ВСЕ СТОРОННИКИ ТРАМПА МЕРЗАВЦЫ, есть его сторонники по (ложным) экономическим или политическим соображениям, даже по соображениям вражды с нами, опять-таки основанной на (ложных) интересах (например, некоторые произраильтяне сдуру считают, что политика демократов враждебна Израилю, а Трампа - нет). Но среди сетевых "друзей" (а у некоторых и не только сетевых) оказались люди, которым Трамп нравится как раз за то, чем он является - за то, что он делает нам больно. ЭТИХ ЛЮДЕЙ Я СЧИТАЮ МЕРЗАВЦАМИ.

Так вот, каждый отфренд такой сволочи - это громадный плюс к оздоровлению среды, вполне окупающий моральные выигрыши мерзавцев за счет прибавления стада. Один за сто, я бы сказал.

Я пока вижу только один безусловный минус: как и при Буше, США и их президент снова станет ненавистным насильственным правителем. Будет порушено то зыбкое уважение, которым Штаты начали пользоваться в мире.

Это очень важный момент: Президент США является также, ex officio, Императором Земного шара. И в этой, второй роли, это самодержавный правитель, никем не выбираемый (или - выбираемый 5% подданных). Весь опыт абсолютистских монархий последних веков говорит, что уважение подданных и стремление его сохранить - это слабая, но все же замена демократической обратной связи. Есть такое уважение - власть оказывается одновременно эффективной и толерантной, нет- мы имеем бессмысленные бунты одних и необоснованную жестокость других.

Так вот, это достояние 8 лет Обамы будет разрушено, причем, похоже, даже с восторгом. Тут, к сожалению, консенсус Трампа, его избирателей и большей части партийной элиты.

... Ну а крот истории, постепенно подрывающий саму почву под ногами избирателей респов, под всеми этими гнилыми местечками - будет рыть и в эти 8 лет. А может и быстрее.

... Но тем или иным способом забрать у этих зомби политический контрольный пакет - все же необходимо. Впрочем, оно, кажется, произойдет, как я уже сказал, через 8 лет или раньше.

Comments:

[User Picture]
From:e0stre
Date:November 11th, 2016 08:06 pm (UTC)
(Link)
Как вы сурово про американский электорат-то..
В общем - СМИ нам скучать не дадут. По аналогии с Робом Фордом.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:messala
Date:November 11th, 2016 08:25 pm (UTC)
(Link)
- Не все сторонники Трампа мерзавцы...
- Уфф... слава бо...
- ...есть ведь и просто идиоты!
(Reply) (Thread)
From:yossarian_lj
Date:November 11th, 2016 08:29 pm (UTC)
(Link)
Психотип Трампа такой же как у Муссолини: http://sociotoday.narod.ru/tabl.html
(Reply) (Thread)
From:oliver_swanson
Date:November 11th, 2016 09:13 pm (UTC)
(Link)
У автора совсем крышу оторвало. Мерзавцы получили поддержку, мерзкие старые. Это что-ж должно быть в голове у человека, чтобы придти к таким выводам?! И почему у человека на вид и по многим вопросам вполне адекватного и даже интересного, в случае с Трампом случается полный снос мозга. Не понимаю.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:tandem_bike
Date:November 12th, 2016 04:29 pm (UTC)
(Link)
oy vey, yes.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:nicksakva
Date:November 11th, 2016 09:16 pm (UTC)
(Link)
Боюсь, вопрос о том, что будет с США и "мировой империей" может оказаться далеко не самым больным и актуальным для нас в ближней перспективе. Мне кажется вполне вероятным, что наша родная гоп-шпана всех уровней решит, что "раз клинтонов нет, то все дозволено". Самое печальное, что последствия не слишком зависят от того, ошибаются они в данном конкретном вопросе, или нет. И даже если Трамп по тем или иным причинам президентом не станет.

Edited at 2016-11-11 09:19 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
From:dodoche
Date:November 11th, 2016 10:52 pm (UTC)
(Link)
>некоторые произраильтяне сдуру считают, что политика демократов враждебна Израилю, а Трампа - нет

Вот это входит в почетную десятку моих WTF-ов.

А к безусловным минусам (с глобальными последствиями) я бы добавил как минимум отказ от борьбы с глобальным потеплением (тут между Трампом и республиканским мэйнстримом разногласий нет).
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:November 11th, 2016 11:03 pm (UTC)
(Link)
США и так вносят в эту борьбу минимальный вклад (Киотский протокол, кажется, не ратифицирован).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:olga_smir
Date:November 12th, 2016 10:28 am (UTC)
(Link)
http://olga-smir.livejournal.com/919718.html
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:November 12th, 2016 10:52 am (UTC)
(Link)
Значит так, ты мне друг, даже когда такое пишешь. Как-то так.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:olga_smir
Date:November 12th, 2016 11:01 am (UTC)
(Link)
Хорошо.
Прежде всего, большое спасибо. Мне по правде это важно. И я по правде очень благодарна и ценю.
Но я немножко передумала, ладно? Мы оба взрослые, вполне состоятельные, дееспособные люди, все у нас хорошо и все такое, так.
Поэтому, если и когда это будет возможно, я прошу (это ещё раз - просто просьба, причем, не настойчивая даже), сказать, чего здесь не так. Не обязательно логическими аргументами - я тоже ни к какой логике не апеллировала, как угодно.
Ну хотя бы потому, что мне важно твое мнение, я логично предполагаю, что если ты хороший разумный чел в чем-то одном, то, возможно, имеешь какие-то резоны и в другом - с большой долей вероятности.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:November 12th, 2016 11:06 am (UTC)
(Link)
Извини, да, конечно. Только грубо будет немного.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:olga_smir
Date:November 12th, 2016 11:07 am (UTC)
(Link)
большое спасибо, не к спеху. когда и если будет возможность.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:idelsong
Date:November 12th, 2016 07:06 pm (UTC)
(Link)
Откуда в наше время этот советский детерминизм типа "Коммунизм неизбежен"? И не у Вас одного!

С чего вдруг Вы решили, что история движется по объективным законам, да еще и в вашу пользу?!
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:November 12th, 2016 08:50 pm (UTC)
(Link)
Ну, если искать простого ответа, то Вы его дали в недавнем посте, рассказав о горе-печали молодых израильтян.

Демография, если коротко.

"Матка еврейской женщины", ага. Матери Брина, Цукерберга, Маска... Ой, Маск, кажется, не еврей? Тем даже лучше, не все же евреям отдуваться.

Серьезно.

Нет, я не марксист, но невозможно не видеть, что подавляющее большинство занятых в новом экономическом укладе - производстве идей, а не вещей - или либералы, или либертарианцы (в пропорции 10:1), а опорой сторонников скреп являются инвесторы и работники старого, отмирающего, "ржавого" уклада.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:idelsong
Date:November 12th, 2016 09:01 pm (UTC)
(Link)
Вы не представляете себе, сколько в хайтеке работает молодых харедов, особенно женщин. А рождаемость в харедимской среде гораздо больше.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:idelsong
Date:November 12th, 2016 09:03 pm (UTC)
(Link)
И причем тут скрепы? Разве за Трампа скрепы голосовали? За Трампа голосовали те, кого достала левая элита. И правильно достала.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:naiwen
Date:November 13th, 2016 03:48 pm (UTC)
(Link)
Слушайте, а где в США левая элита? Какая левая элита, когда там даже нормальных системных социал-демократов нет?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:idelsong
Date:November 14th, 2016 08:29 am (UTC)
(Link)
Америку я хуже знаю, а у нас в Израиле правизна-левизна определяется в трехмерной шкале, и степень социализма в экономике - только одно из измерений. Остальные два - роль религии в жизни общества и еврейско-арабский конфликт. Последнее измерение - самое важное в электоральных предпочтениях.

Примерно то же самое и в Америке: в качестве социализма - реформа медицинской системы; в качестве роли религии - аборты и однополые браки; в качестве еврейско-арабского конфликта - иммиграция, мексиканская и мусульманская.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:naiwen
Date:November 14th, 2016 06:21 pm (UTC)
(Link)
Я, конечно, понимаю, что "точка левизны" зависит от точки отсчета. Но все-таки чтобы не путаться в терминах, я предпочитаю пользоваться более-менее классической системой с двумя осями, вроде такого: https://republic.ru/russia/politicheskie_koordinaty-591037.xhtml?results=&s=7bbb421824119e0ceed4f9dc4bcc7eba
и насколько я понимаю, в США среди системных элит нет ни одной партии, которая находилась бы левее центральной оси или даже приближалась к центру. У них есть только консерваторы и правые либералы. Вполне добропорядочного левоцентриста старичка Сандерса не пропустили дальше отборочных туров. Какая уж тут левизна.
А то, когда я слышу про "страшно левую Клинтон", я себя начинаю ощущать ультра-анархистом :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:nina_tian
Date:November 14th, 2016 09:15 pm (UTC)
(Link)
А я начинаю угорать, от таких предположений. Помнишь я говорила о штампах? Вот они распрекрасные. Причём скажешь человеку, мол что за бред??? - Обидится.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:xgrbml
Date:November 13th, 2016 06:43 am (UTC)
(Link)
Ща задам вопрос у себя.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:nicksakva
Date:November 13th, 2016 07:03 am (UTC)
(Link)
/* Откуда в наше время этот советский детерминизм типа "Коммунизм неизбежен"? И не у Вас одного!*/

Ну, хотя бы по результатам сравнения общественного развития за последние полтора века с предсказаниями, сделанными на основе исходной ("марксистской", а не "сталинско-хрущевской") модели.
Отклонения в общем в рамках обычных погрешностей для таких моделей.
Например, модель предсказывала, что в отсталых странах социализма быть не может - подтвердилось.
II интернационал голосовал за войну ("в соответствии с моделью") в надежде, что она покончит в итоге с существующим строем - подтвердилось, хотя война и затянулась гораздо дольше, чем ожидалось (но это как раз не вопреки модели).
Модель предсказывет построение социализма одновременно в наиболее развитых государства - подтверждается, как раз сейчас процесс идет.
Модель предсказывает отмирание государства с развитием производительных сил - тоже как раз и наблюдаем.

/* С чего вдруг Вы решили, что история движется по объективным законам...?! */
Потому что сценарии исторических событий постоянно воспроизводятся с высокой точностью. Настолько высокой, что кое-кто даже пытается отождествлять события, разделенные столетиями - дескать, это вообще одни и те же события с фальшивой хронологией. ;)

Edited at 2016-11-13 07:08 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:xgrbml
Date:November 12th, 2016 07:18 pm (UTC)
(Link)
Хоть убей, не понимаю, что это за накопленное Обамой достояние, которое жалко разрушать. Вообще не вижу у него удачных внешнеполитических мероприятий. Исключение - нормализация отношений с Кубой.

На всякий случай: я не говорю, что вот сейчас будет лучше. Как бы и не хуже.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:November 12th, 2016 08:50 pm (UTC)
(Link)
У меня вообще ничего об успешных (в любом смысле слова) "мероприятиях".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:xgrbml
Date:November 13th, 2016 06:15 am (UTC)
(Link)
Тогда тем более непонятно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:warlen
Date:November 12th, 2016 07:49 pm (UTC)
(Link)
А чего сразу 8? Я так думаю, что на второй срок его, скорее всего, не изберут.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:zubatov
Date:November 13th, 2016 02:22 pm (UTC)
(Link)
Судя по этому Вашему высеру, мерзавец здесь как раз Вы. И я искренне надеюсь, что в Вашем иммиграционном деле найдётся какое-нибудь враньё, достаточное для лишения Вас гражданства и высылки из страны, которую Вы так ненавидите и гражданам которой желаете зла.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:November 13th, 2016 07:29 pm (UTC)
(Link)
Дебил, меня нельзя лишить американского гражданства и выслдать из США.
(Reply) (Parent) (Thread)