?

Log in

No account? Create an account

Почему Республиканская партия должна уйти - За хлеб и вольность!

Nov. 8th, 2016

02:11 pm - Почему Республиканская партия должна уйти

Previous Entry Share Next Entry

Я имею в виду, конечно, разделиться и очиститься.

Дело в том, что с 2008 года РП взяла курс на подрыв американского государства (и это, кстати, объясняет, почему внезапно Путин). Обе партии задирают планку грязи и компромата на выборах, но:

- демократы обвиняют оппонента в том, что он НЕДОСТОИН быть президентом (например, хватает женщин за "киску");

- республиканцы обвиняют оппонента в том, что он НЕЛЕГИТИМЕН быть президентом (подделал свидетельство о рождении, является преступником, раздающим врагам Америки свои емейлы...).

В результате, в случае победы республиканца, демократы будут считать, что электорат очередной раз сделал неудачный выбор. В случае победы демократа, значительная часть республиканского электората считает, что у страны нет законного президента.

(В прекрасном фильме Game change, посвященном выборам 2008 года, сенатор Маккейн объясняет Саре Пейлин, что его долгом является выступить с речью по случаю поражения на выборах так, чтобы облегчить избранному ПРЕЗИДЕНТУ США гладко, без потрясений вступить в управление страной, принять присягу армии, не столкнуться с обструкцией белых безумцев... Да, в Великой Старой Партии есть люди, понимающие слово ДОЛГ, но их не так уж и много...)

К концу президентства Обамы треть страны (и две трети электората РП) верила, что Обама не гражданин США, что он подделал свидетельство о рождении. Собственно, именно эти люди и есть электорат Трампа. Люди, которых 8 лет воспитывали куда более образованные и циничные люди в духе равнодушия к истине и фактам, в духе вседозволенности.

И вот эти люди должны уйти, если, цитируя одного из кандидатов на этих выборах, "Америка хочет снова стать великой".