?

Log in

No account? Create an account

Разговор с идиотом - За хлеб и вольность!

Oct. 4th, 2016

01:25 am - Разговор с идиотом

Previous Entry Share Next Entry

http://mi3ch.livejournal.com/3517069.html?thread=376648077#t376648077

Очень обидно, сначала показалось, что dinamik67 все-таки отличается от типового Идиотус Советикус вульгарис, но увы, таки вульгарис.

Это, кстати, очень глубокий и тонкий диагностический признак: дикая ненависть к французам и их роли в войне.

То есть, нация пошла в бой в 39-м за чужую, наглую, нафиг не сдавшуюся Польшу, воевала с немцами, пока американцы сидели ровно за океаном, а советские вообще помогали немцам как только могли, проиграли противнику, сильнее их в ДВА С ПОЛОВИНОЙ РАЗА (40 миллионов и 100) - и решили не есть с лопаты, а спокойно дожидаться освобождения. Пусть теперь англосаксы почистят свое ведро картошки, их очередь. НИКТО за пределами совка не догадался ставить им это в вину, никто кроме совков не цитирует повешенного Кейтеля, которого "рассмешили" французы на церемонии капитуляции.

Вот если увидите человека, пусть даже в белых лентах или футболке "муж жены брата Навального", но зубоскалящего над французами в войне - знайте, это галимый совок.

(Еще совки так взволнованы, что кюшать не могут, судьбой французских половых партнерш Гансов и Фрицев; ничего хорошего в демонстрации патриотизма путем глумления над самым слабым, конечно, нет - но обратите внимание, что вы никогда не услышите от этих людей ни слова сожаления, да пусть даже упоминания, расправ над отечественными коллаборационистками, очень избирательный у них феминизм).

Comments:

From:alexey_pl
Date:October 3rd, 2016 10:44 pm (UTC)
(Link)
Это ещё от того, что первая война у нас напрочь забыта.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:saint_daemon
Date:October 3rd, 2016 11:04 pm (UTC)
(Link)
Тащемта французская кампания в технике обошлась Гитлеру дороже, чем весь 41-й год в СССР. По личному составу надо гуглить, так не помню. Но блин. Откуда у ваты этот дурацкий стереотип, я толком понять не могу.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:kelebril
Date:October 3rd, 2016 11:11 pm (UTC)
(Link)
Ну откуда-откуда... двадцать миллионов не погибло - значит, сачковали.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From:dodoche
Date:October 3rd, 2016 11:17 pm (UTC)
(Link)
Такого дерьма и в Америке хватает - cheese eating surrender monkeys, вот это все. Так что может быть совок, а может быть неватник из тех, что изготовились голосовать за Трампа.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ygam
Date:October 3rd, 2016 11:56 pm (UTC)
(Link)
Cheese eating surrender monkeys - это, вообще-то, фраза персонажа-шотландца из "Симпсонов".
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:messala
Date:October 4th, 2016 12:17 am (UTC)
(Link)
И чего они там кстати навоевали, в 39-м?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:fortinbras
Date:October 4th, 2016 01:39 am (UTC)
(Link)
Да, война в 39-м была несколько странной.
На английском, кстати, более, как мне кажется, точный термин - Phoney War.

Edited at 2016-10-04 01:43 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:olga_smir
Date:October 4th, 2016 02:12 am (UTC)
(Link)
Ни разу не спорю, ну согласна с основной мыслью и все такое. А можно спросить - насчет судьбы отечественных коллаборационисток? Просто понятно, что скорей всего - так по здравому смыслу - их коснулись общие ГОСУДАРСТВЕННЫЕ репрессии. Но вот я, честно говоря, не в курсе о волне народного, так сказать, гнева, не официозно-государственного, выразившегося в соответтсвенных публичных акциях вроде обривания, провода голышом по улицам, обливания дерьмом, оплевывания, избиения и т.д. - ну все мы знаем соотв. фото и из франции и не из франции. И уж не думаю, что все участники этих акций народного гнева были участниками сопротивления или прятали евреев, честно говоря, что-то подсказывает, что как раз наоборот, возможно. Просто ничего не слышала ни о чем подобном в ссср, честно говоря, что ни разу не делает лучше или что-то ещё, но тем не менее. Что я не слышала, это не значит, что такого не было, я поэтому и спрашиваю. Еще раз - гос. репрессси - да наверняка. Но это же другое. Не лучше не хуже но другое.
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:avla
Date:October 4th, 2016 02:21 am (UTC)
(Link)
Я считаю нет смысла углубляться в детали, сколько там французы участвовали. Даже если б вообще не участвовали и сразу сдались,
русским людям лучше вообще скромно молчать и не высовываться,
чем французов упрекать в "недостаточном участии".

Потому что такого лютого, беспросветного бесправия как у русских,
(конечно я имею в виду не только русских, а всех советских людей которые воевали)
и до войны, и после войны, — ни у кого не было, даже близко.
Не "русские победили", а "русскими победили". Погнали воевать, не считаясь с потерями,
бабы ещё нарожают, и после войны держали в таком же чёрном бесправии и нищете.

Что русский солдат для себе отвоевал?

Всё то же самое - рабство, родной концлагерь за колючей проволокой.
"Я три державы покорил", — как же. Не "ты покорил" а "тобой покорили".
Мои деды тоже воевали, и чем мне гордиться? За что они воевали?
За беспредельную власть Кремлёвской Партноменклатуры над собой. И надо мной тоже.
Даже не "за что воевали", а "почему воевали" - потому что Начальник погнал на войну.
А если б не погнал Начальник — то и не воевали бы. Большевистские колхозы никто в здравом уме защищать не стал бы. Впрочем все эти сослагательные рассуждения ни к чему,
достаточно того что Русский Солдат не обладал субъектностью, ничего не решал, был в чистом виде chair à canon как французы говорят, а в мирное время просто рабом.

И поэтому, повторяю, рассуждать о недостаточном участии французов в войне русскому человеку лучше не стоит.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:avla
Date:October 4th, 2016 02:22 am (UTC)
(Link)
Что касается упрёков со стороны американцев,
"surrender monkeys" вот это вот всё,
то не знаю, это их дело, пусть сами разберутся.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:olga_smir
Date:October 4th, 2016 02:42 am (UTC)
(Link)
Я кстати не уверена, что половая партнерша Ганса, как брезгливо тут обозначено, это уж прямо равно коллаборационизму, но тут уж даже и бог с ним, даже не буду начинать, черт с ним, пусть даже и так.
Я ещё раз - прекрасно понятны жестокости и куда более масштабные партизанской войны и всего такого, бойцов сопротивления там и прочих, и абсурдистский фильм Мерзкие ублюдки вполне себе доставляет.
Но эти сытые ублюдки, пинающие тех баб несчастных, очевидно ни в каких партизанах не воевавшие, да ещё в странах, где даже и зверских ужасов оккупации особых-то не было - если не говорить о судьбе евреев там или цыган,к оторая как раз их и не волновала - о каком вообще коллаборационизме эти-то погромщицке твари могли говорить?!

Edited at 2016-10-04 02:50 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:naiwen
Date:October 4th, 2016 03:29 am (UTC)
(Link)
Ну, я известный франкофил и полонофил. Поэтому на нюх не выношу эти неумные разговоры про отсидевшихся французов. Но объективно - для самих французов в этом месте очень болезненная ментальная травма: как так, народ, который всегда готов на баррикады, который столетиями не склонял головы перед сильными мира сего - и вдруг с такой легкостью лег под чужеземного захватчика? Они сами этого до конца не отрефлексировали и видно, что в этом месте незажившая рана.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:xgrbml
Date:October 4th, 2016 04:01 am (UTC)
(Link)
1. Вспоминать о том, как Франция воевала, в связи с рассказом об этой замечательной женщине, неуместно, бестактно и неумно.

2. Но о роли Франции в войне можно рассказать и иначе. Когда напали на "чужую и наглую", Франция войну объявила, но воевать не стала, дала Германии возможность Польшу разгромить, а когда боевые действия все же начались, мгновенно потерпела поражение. Та еще защитница.

3. Кейтель - человек очень нехороший, но повода для таких шуточек лучше не давать.

4. При этом см. п. 1.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:mbla
Date:October 4th, 2016 08:36 am (UTC)
(Link)
Про "Сопротивление" достаточно подробно я узнала относительно недавно, и меня очень много историй поразило. Основным их делом было не поезда под откос пускать, а изготовлять поддельные документы и евреев прятать. На самом деле, то, что удалось спасти три четверти евреев, включая польских, не говоривших по-французски и оказавшихся во Франции перед войной, безусловно заслуга "Соппротивления". Они это спасение организовывали. http://www.rtl.fr/actu/international/seconde-guerre-mondiale-75-des-juifs-francais-sauves-taux-record-usa-7775808757
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:roving_wiretrap
Date:October 4th, 2016 04:39 am (UTC)
(Link)
Здесь даже неважно, какую роль сыграли французы во второй мировой войне. Сама манера при любом упоминании слов "война" и "французы" приходить и рассказывать про Кейтеля и "невоевавших" французов, и рассказывать таким тоном, как будто сам вот только вчера со второй мировой войны вернулся - это безусловный признак идиота (с военно-историческим уклоном).
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:xgrbml
Date:October 4th, 2016 05:41 am (UTC)
(Link)
+1
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:idelsong
Date:October 4th, 2016 06:03 pm (UTC)
(Link)
Французы и поляки воевали не хуже и не лучше, чем Красная Армия в 1941 г. Причем статистика попадания в плен у них отличается от Красной Армии: много попало в плен в первые дни войны, а по мере продвижения немцев в плен сдавалось все меньше и меньше (не считая, разумеется, тех, кто оказался в плену после поражения).

Но это верно и в обратную сторону: нет оснований считать, что у Красной Армии в 1941 г. мотивация была хуже, чем у французов. Победы немцев были связаны с технологическим прорывом и продолжались, пока имело место технологическое преимущество.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:xgrbml
Date:October 4th, 2016 06:15 pm (UTC)
(Link)
Наверное, Германия в тот момент была объективно сильнее. Но все-таки мне очень неприятно сознавать, что Французы даже не попытались заступиться за Польшу.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)