?

Log in

Насчет отстранения невиновных (=непойманных) спортсменов от олимпиады - За хлеб и вольность!

Aug. 26th, 2016

12:35 am - Насчет отстранения невиновных (=непойманных) спортсменов от олимпиады

Previous Entry Share Next Entry

Наказание за (доказанный) допинг - это не "недопуск на соревнование", это на много лет (или пожизненно) отстранение от соревнований вообще, лишение титулов, медалей, вообще изгнание (как правило, частичное и/или [долго]срочное) из спорта. НИЧЕГО этого к россиянам, не уличенным персонально, применено не было. То, что случилось с "невиновными" - это очень простая история. Школьная команда собралась ехать на межобластную спартакиаду, а физрук по пьяни потерял все билеты, да еще, как выяснилось, сдвинул в компьютере колонку "Отчество", ив заявке все ребята указаны с чужими отчествами. Вы не поедете - просто потому, что без билетов в поезд не садят, в гостиницу не прописывают и т.д. Вот поменяете физрука на трезвенника - и на следующие соревнования поедете.

Да, хороший (лучше среднего) оргкомитет попытается сделать все, чтобы помочь (переправит заявку, напишет письма в РЖД и гостиницу) - но как минимум, вам потребуется все равно новый руководитель команды, прямо сейчас. Для пьяного 4удака никто этого делать не станет. Ну так вот, представьте себе, что идея пустить на олимпиаду россиян под флагом МОК - реализовалась бы, представляете, какая политическая истерика сейчас была бы в РФ? Так что хорошо, что идею похоронили сразу.

(Если непонятно - наличие НАДЕЖНОЙ системы допинг-контроля в стране в течение нескольких лет перед Олимпиадой - это часть условий поездки, примерно как билеты или заявочный лист команды; нет такой системы - нет команды).

Comments:

[User Picture]
From:v_phi
Date:August 25th, 2016 11:21 pm (UTC)

скорее физрук попался

(Link)
на том, что подделывал возраст участников, и тем грешил против спорта.
Очевидно, при этом коррумпировал своих учеников.
И когда попался, вместо раскаяния решил все нагло отрицать.
Пришлось оргкомитету выносить скандал наружу.
Сказать, что оргкомитет зол на этого физрука – это еще очень мягко.
(Reply) (Thread)
From:natomist
Date:August 26th, 2016 06:05 am (UTC)
(Link)
Вот-вот Телевидение преподнесло это именно как "наказание" и все за это слово зацепились.
(Reply) (Thread)
From:tmu_1971
Date:August 26th, 2016 06:36 am (UTC)
(Link)
Вася Уткин вполне доступно изложил несколько тезисов по этому поводу.
В моем пересказе:
участие в Олимпиаде не является неким правом человека, типа свободы слова, совести и т.п. Участие в Олимпиаде происходит по приглашению международной общественной организации, МОК. Для участия надо выполнить ряд условий, среди которых чистота по допингу. МОК считает, что россияне эти условия нарушили - все, точка.
Доклад Макларена, если бы это было уголовное дело в суде присяжных, наверное, был бы недостаточно убедителен с юридической точки зрения (на что упирает российская пропаганда). Но это не есть чисто юридический вопрос! У МОК попросту нет следственных органов, своего ФСБ или ФБР, он заведомо не может поймать кого-нибудь с поличным, устроить маски-шоу и т.п. МОК посчитал доклад Макларена убедительным - этого достаточно, это не суд.
(Reply) (Thread)
From:crugerrr
Date:August 26th, 2016 07:08 am (UTC)
(Link)
Макларен вроде бы заявил, что разочарован решением МОК, что они проигнорировали выводы про государственную программу и всё свелось к дискриминации отдельных спортсменов. Т.е. особенно убедительным доклад в МОК по сути не сочли.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:pharmazevt
Date:August 26th, 2016 06:07 pm (UTC)
(Link)
Я прочел доклад Макларена, и если бы я сидел в коллегии присяжных, по стандарту уголовного производства ( "вне пределов разумного сомнения") для меня не был бы убедительным пункт "кормили допингом", но пункт "подменяли пробы" был бы 100% убедительным.
По стандартам гражданского иска "preponderance of evidence" (шишков-прости) оба пункта считались бы доказанными.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:crugerrr
Date:August 26th, 2016 07:02 am (UTC)
(Link)
А чем была бы плоха такая истерика? (отстранение РФ, но допуск спортсменов индивидуально)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:August 26th, 2016 08:48 am (UTC)
(Link)
Может и была хороша бы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sergey_m
Date:August 26th, 2016 10:53 am (UTC)
(Link)
Как понимаю, чтоб допустить индивидуально - нужна достоверная допинговая история спортсмена. Получается, он должен был тренироваться, жить и сдавать пробы за рубежом. Есть ли такие спортсмены среди отстраненных?

Edited at 2016-08-26 10:54 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
From:crugerrr
Date:August 26th, 2016 07:34 pm (UTC)
(Link)
Если бы отстранили всю РФ, то, в условиях наказания главного виновника, соответствие критериям второстепенных персонажей, возможно, проверяли бы не столь сурово, как сейчас. Простили бы, как в своё время гдр-овцев.
(Reply) (Parent) (Thread)