?

Log in

Петербург: для завершения строительства стадиона приостановят строительство больниц и д/садиков - За хлеб и вольность!

Aug. 19th, 2016

02:07 pm - Петербург: для завершения строительства стадиона приостановят строительство больниц и д/садиков

Previous Entry Share Next Entry

Оригинал взят у arhivistka в Петербург: для завершения строительства стадиона приостановят строительство больниц и д/садиков

«Чтобы достроить стадион на Крестовском, Смольный готов пожертвовать сроками ввода трех десятков объектов – садиков, школ, больниц. На петербургскую стройку века «перебросят» 2,6 млрд рублей, зарезервированных на социальную инфраструктуру…

На четверть миллиарда снизят расходы на один из городских долгостроев – перинатальный центр 9-го роддома на улице Орджоникидзе, 47. В нем врачи готовились выхаживать недоношенных и больных новорожденных, рассуждая о современных операционных и реанимации. И здание действительно планировали сдать в конце 2015-го. Но теперь у компании «Стройкомплект» бывшего топ-менеджера АО «Балтстрой» Дмитрия Торчинского и Алексея Торчинского новый срок — конец 2017-го.
Колпинцам тоже придется подождать ввода нового хирургического корпуса 33-й больницы. В этом году на его достройку оставят лишь 1 млн рублей. А 155 млн — переведут на возведение футбольной арены. Впрочем, площадка на Павловской улице уже год заморожена. Комитет по строительству разорвал контракт с одним подрядчиком, а с новым — так и не заключил.
Впрочем, жители Колпино не будут ждать в одиночку. В список объектов, чье строительство будет замедлено, также попали поликлиники в Стрельне и в Красном Селе, подстанция скорой помощи в Металлострое и корпуса детского туберкулезного санатория в Ушково.
Строительство школ урежут не так сильно — всего на полмиллиарда. Подрядчику «ЭТС» придется замедлить темпы строительства учебного заведения в «Новой Охте», масштабном жилом комплексе за КАДом, близ Мурино. В этом году финансирование стройки урежут на 230 млн рублей. «Новая Охта» строится очень активно. За последние 3 года застройщик «Группа ЛСР» сдал 24 жилых дома, в которые город селит многочисленных очередников. Но школ в квартале до сих пор нет. Родителям приходится возить детей через КАД — в давно застроенные районы Гражданки.
Жителям социальных домов на улице Бадаева тоже придется потерпеть. С их будущей школы город снимает 90 млн финансирования.
Наконец, детские сады и вовсе пострадают не много — лимиты на их строительство снизят только на 310 млн рублей. Значительнее всего, почти на 130 млн рублей, урежут стройку садика в ЖК «Золотая гавань» рядом с парком 300-летия. Его ввод уже перенесли на год — на конец 2017-го…»
fontanka.
ru/2016/08/15/171/

Comments:

[User Picture]
From:andreype
Date:August 19th, 2016 11:58 am (UTC)
(Link)
В Нижнем до смешного. В связи со строительством стадиона (реально строят, прям честно-честно) лишили финансирования трамплин. Там дел по восстановлению осталось на немного, энтузиасты уже скинулись, но всё равно не хватает. Утрировано - надо потратить 3 копейкии дальше просто поддерживать в работоспособном состоянии. Но денег нет даже на консервацию. В результате, после ЧМ-2018 трамплин надо будет уже восстанавливать с нуля. За 3 рубля.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:August 19th, 2016 12:24 pm (UTC)
(Link)
Вот мне тоже кажется, что там много не злонамеренных, а именно феноменально тупых. И самоуверенных.
(Reply) (Parent) (Thread)