?

Log in

Варна в марте (1) "Побити камени" - За хлеб и вольность!

Apr. 20th, 2016

01:11 am - Варна в марте (1) "Побити камени"

Previous Entry Share Next Entry

Пост в 3 частях,
продолжение http://taki-net.livejournal.com/2354844.html
окончание http://taki-net.livejournal.com/2355094.html

Побити камени (вбитые камни - "каменный лес") - называется природный объект примерно в 15 км к северу от северной границы Варны, в горах. Выглядит это как лес из окаменевших деревьев и, видимо, таковым и является (гипотеза №2 - обычные фигуры выветривания, как в Каппадокии или Чехии).

Мы были в крайне удачный момент - холодным мартом, летом, как я понимаю, там толпятся туристы, и их гиды на всех языках, и в первую очередь по-русски излагают всякий шит про биополя. А так мы были почти одни, только перед уходом подъехала немецкая семья.

Пассажирский транспорт туда не ходит, можно записаться на экскурсию, можно доехать на такси (1 км=1 лев, примерно пол-евро), ну а у нас был промежуточный вариант. В принципе, самый бюджетный вариант такой:

- На хорошо всем известном автобусе №409, том, что до аэропорта, едем не до аэропорта, а до конечной, дер.Аксаково (еще 5 минут за аэропорт). Проезд 1 лев, интервал 15 минут по будням и 30 по воскресеньям.

- В Аксаково рядом две центральных площади, старая и новая, автобус останавливается на новой, слева, глядя из Варны, большой (и дешевый - заметно дешевле, чем в Варне) супермаркет. Идем налево, мимо супера, через 2 мин. будет старая площадь. Там надо сесть на автобус 40-какого-то маршрута до деревни Сланчево (Слънчево). Он ходит раз в несколько часов, расписания нигде нет. Ехать недолго, около 12-15 км, проезд сколько-то стотинок (65, что ли). От Слънчево идти до музея 3 км, есть указатели вдоль дороги. Мы не ждали, какой-то дедок на старом Трабанте предложил довезти за 10 левов и дал свой телефон, чтобы отвести обратно.

Наверное, можно вызвать обычное такси и прямо в Аксаково, но диспетчеры могут не понимать языков кроме болгарского, и это несколько дороже будет. Из центра города такси будет дороже еще левов на 10.

Ниже - немного фото.

Аксаково - библиотека
kam0

kam1

kam2

kam3

kam4

kam5

Comments:

[User Picture]
From:olga_smir
Date:April 19th, 2016 10:13 pm (UTC)
(Link)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:b0p0h0k
Date:April 19th, 2016 10:26 pm (UTC)
(Link)
Из прошлогоднего опыта, брать в Болгарии (в моём случае - Слънчев Бряг) машину напрокат - чистое удовольствие.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:April 19th, 2016 10:34 pm (UTC)
(Link)
Ну, я не вожу. А немцы приехали на раздолбанной Дачии, явно прокатной.
(Reply) (Parent) (Thread)