?

Log in

Как я попал на войну (1) - попутчики; баптист, Янукович, чекисты всех стран соединяйтесь - За хлеб и вольность!

Mar. 5th, 2014

02:22 am - Как я попал на войну (1) - попутчики; баптист, Янукович, чекисты всех стран соединяйтесь

Previous Entry Share Next Entry

Начало: http://taki-net.livejournal.com/1760445.html

Внимательно смотрю на мимику пограничника - нет, он спокоен, все спокойно. Ну, он, во всяком случае, не ждет резких движений.

Входу в купе, здороваюсь. Нас четверо - тетечка из Киевской области, российский пожилой чиновник (пожилой и в небольших чинах, но язык тела очень выразительный - садится всегда точно на середину полки, чтобы второму пассажиру было неудобно, кладет очки и книжку на максимальное расстояние друг от друга), и сравнительно молодой крепыш. Два мужика при минимальном участии тетки поругивают Майдан, при этом молодой употребляет компьютерные термины не как полный дилетант, но неточно ("СБУ проследила по IP-адресам до Варшавы и Вашингтона"). На мою аккуратную реплику, что я без труда могу со своего компьютера выйти в интернет так, что СБУ увидит меня в Аргентине - улыбается и говорит: значит, им было что скрывать, а вам нечего. Уже тут я догадываюсь, что у него нетривиальная конфессиональная принадлежность, и несколько позже вижу в его дипломате Новый завет с золотым обрезом - и спрашиваю - вы протестант - да.

Уж не знаю, чем я его так привлек, но он представляется (главный инженер компании такой-то), объясняет, что не приемлет Майдан с христианских позиций, что в 2004 году сам был на Майдане, "но тогда был весь Киев, а сейчас кучка оплаченных западенцев, а Киев не поддерживает абсолютно" - и тут же, в противоречии с этим, сообщает, что поссорился на этой почве со ВСЕМИ сотрудниками на работе и с дочерью. Но противоречие ему пофиг. И, продолжая вечер интимности, он рассказал

[тут я не могу писать в открытом доступе, даже если - что вероятно - он мне наврал три короба; коротко говоря, он рассказал, какой был план истребления/разгона Майдана, бледную копию которого мы увидели; разработан он был, по его словам, интернациональной командой, доложен Януковичу, который не дал отмашку, после чего иностранные специалисты уехали, а кто-то отечественный взялся выполнять план с недостаточными средствами и без санкции Я. UPDATE Решил подзамочно рассказать ]

Что характерно, ТУТ у него не нашлось никаких комментариев с христианской точки зрения.

Утром же наша троица пошла по кругу, причем баптист завелся и снова и снова повторял про немеряные деньги госдепа и прочие печеньки. У меня сводило скулы от тоски, и я взмолился, чтобы этот милый, обходительный и гладкий мерзавец сказал что-то такое, что позволит уже фиксировать отношение к нему. И чудо свершилось.

"Да бестолку бунтовать - сменится власть, все равно же от настоящей власти, власти евреев - не освободишься так. Все равно все куплено, каждая соринка в нашей Украине принадлежит Израилю".

Наверное, у меня на лице была приклеена блаженная улыбка. Поезд дернулся, я пожелал всем хорошего дня, а баптисту отдельно Божьей помощи и вышел на перрон Центрального вокзала. Было 6 утра, сумерки и промозглый утренний туман, я спешил в метро мимо таких традиционных выкриков серых таксистов - куда ехать - дешево!

(Продолжение следует)

Comments:

[User Picture]
From:saint_daemon
Date:March 4th, 2014 10:55 pm (UTC)
(Link)
Прэлестно!
(Reply) (Thread)
From:ichthuss
Date:March 4th, 2014 11:32 pm (UTC)
(Link)
Забавно, что при этом общая позиция баптистских церквей Украины в их заявлениях была довольно резкой в отношении власти и близкая к нейтрально-положительной относительно майдана.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:spaniel90100
Date:March 4th, 2014 11:53 pm (UTC)
(Link)
А как по этой реплике можно было догадаться о конфессиональной принадлежности?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:March 5th, 2014 10:22 am (UTC)
(Link)
Не по реплике, по всей манере держаться.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:stzozo
Date:March 5th, 2014 12:02 am (UTC)
(Link)
Не думал, что бывают баптисты-антисемиты.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:geish_a
Date:March 5th, 2014 01:11 am (UTC)
(Link)
А тебя за еврея не принимают? При мне такие разговоры иначе ведутся обычно. Дают понять все в первые минут 5, но завуалированно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:March 5th, 2014 10:23 am (UTC)
(Link)
Нет, не принимают, у меня среднесоветская внешность.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:geish_a
Date:March 5th, 2014 05:52 pm (UTC)
(Link)
Интересно. Мой друг с татарской внешностью всегда огребал как еврей. Правда, его к тому же зовут Борис и он картавит :) Т.е. шансов там нет. Но он действительно смуглый и носатый. В церковь бабки его однажды пытались не пустить.

Ну и забавно, насколько иначе при мне всегда велись разговоры. А сейчас так вообще интересно, - каким-то пятым чутьем попутчики в купе быстро понимают, что со мной что-то очень не то. Еще до того, как я достаю английскую книгу или мне звонит кто-нибудь англоязычный по телефону :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ksyuhin_i_ya
Date:March 5th, 2014 06:24 am (UTC)
(Link)
С учетом как произвольно укртелеком присваевает IP, в "Польше" человек мог оказаться непроизвольно :)
(Reply) (Thread)